Apple и UHN участвуют в исследовании сердечной недостаточности Apple Watch

article thumbnail

Исследователи из Центра исследований сердца Теда Роджерса в Торонто изучают, могут ли Apple Watch помочь в раннем выявлении обострения сердечной недостаточности.

В ходе исследования исследователи будут использовать данные, полученные от участников, носящих Apple Watch, чтобы увидеть, могут ли бортовые детекторы кислорода в крови и показатели подвижности обеспечить раннее предупреждение об ухудшении сердечной недостаточности.

По данным University Health Network (UHN), подходящие пациенты из программы сердечной деятельности в Кардиологическом центре Питера Мунка примут участие в трехмесячном активном мониторинговом исследовании с двухлетним наблюдением. Каждый пациент будет использовать iPhone и Apple Watch Series 6 для участия в программе. В ходе исследования будет изучена способность пациентов выполнять традиционно клинические обследования, не выходя из дома.

«Мы думаем, что биометрические данные, полученные с Apple Watch, могут обеспечить сопоставимые, точные и точные измерения фитнеса, прогностических маркеров и сигналов раннего предупреждения по сравнению с традиционной диагностикой», — говорит доктор Хизер Росс, руководитель отдела кардиологии в UHN Питер Мунк. Кардиологический центр, научный руководитель Центра исследований сердца Теда Роджерса и ведущий исследователь этого исследования.

Доктор Росс впервые осознал возможность удаленного наблюдения, находясь на вершине горы Килиманджаро. Она поняла, что если она может использовать свой телефон на вершине самой высокой горы в Африке, почему врачи и медицинские центры не могут использовать эту технологию для связи с пациентами, которые не всегда могут путешествовать за медицинской помощью.

«Моя цель — сделать высококачественную помощь доступной для всех, независимо от того, где они находятся», — говорит доктор Росс. «Если мы сможем использовать носимые технологии для точного мониторинга основных диагностических средств, мы сможем охватить все типы людей, включая уязвимые сообщества, которые традиционно сталкивались с проблемами отдаленной географии или бездомности».

«Открытие новых знаний о здоровье сердца сыграло ключевую роль в эволюции Apple Watch, и мы постоянно смиряем отзывы пользователей о том, какое влияние они оказали на их жизнь», — говорит доктор Сумбул Десаи, вице-президент Apple. Здоровье.

«Мы очень рады сотрудничеству с UHN и доктором Хизер Росс, чтобы лучше понять, как мощные датчики в Apple Watch потенциально могут помочь пациентам лучше справляться с сердечной недостаточностью, не выходя из дома».

В прошлом Apple сотрудничала с другими ведущими медицинскими специалистами. Результаты исследования сердца Apple, проведенного в партнерстве со Стэнфордским университетом, были опубликованы в Медицинском журнале Новой Англии в 2019 году, показав, что Apple Watch могут быть ценным инструментом для выявления фибрилляции предсердий.

В октябре 2019 года Apple наняла доктора Дэвида Цая, своего второго высококлассного кардиолога, в команду, занимающуюся проблемами здоровья. Наем показал, что технический гигант Купертино продолжает уделять внимание развитию здоровья сердца. Ранее компания наняла Алексиса Битти в 2018 году.

Соцсети