Apple изучает «легкие складные» линзы для перископических линз для iPhone

article thumbnail

Недавно обнародованная заявка на патент показывает, что Apple продвигается вперед в поисках «складной камеры» для iPhone.

Ожидалось, что Apple разработает «складную камеру» для будущего iPhone. Совсем недавно Apple, как сообщается, искала поставщика для изготовления такой линзы для перископа, и теперь новая заявка на патент объясняет ее мысли.

Ранее сообщалось, что система складных линз может уменьшить удар камеры на задней панели iPhone. Однако Apple изучает это в течение нескольких лет, уже имея несколько патентов на эту тему.

Эта последняя заявка на патент «Камера, включающая два легких складывающихся элемента», в частности, касается баланса между улучшенной камерой и сохранением малого форм-фактора iPhone или iPad.

«Появление небольших мобильных многоцелевых устройств, таких как смартфоны, планшеты или планшеты, привело к необходимости в камерах с высоким разрешением и малым форм-фактором, которые являются легкими, компактными и способны снимать изображения высокого разрешения и высокого качества при низком F — номера для интеграции в устройства », — говорится в приложении.

«Однако из-за ограничений технологии обычных камер обычные небольшие камеры, используемые в таких устройствах, имеют тенденцию снимать изображения с более низким разрешением и / или с более низким качеством изображения, чем может быть достигнуто с помощью более крупных и более качественных камер», — продолжает он.

Apple заявляет, что необходим «фотосенсор с маленьким размером пикселя и хорошей компактной системой линз для визуализации». Но по мере их разработки вырос спрос на еще более качественные.

«Кроме того, — продолжает он, — растут ожидания, что камеры малого форм-фактора будут оснащены датчиками изображения с большим количеством пикселей и / или большим размером пикселей (для одного или обоих могут потребоваться датчики изображения большего размера) при сохранении модуля высота, достаточно компактная, чтобы поместиться в портативные электронные устройства ».

Деталь из патента, показывающая серию световых складывающихся призм или зеркал

Предложение Apple заключается в том, что система линз может быть сконфигурирована в камере для перемещения по одной или нескольким осям независимо от призмы или зеркала в корпусе iPhone. В этой заявке на патент описывается очень много различных комбинаций типов линз, а также количества линз, но в целом предложение следует одной основной идее.

«Камера может включать в себя исполнительный элемент, сконфигурированный для перемещения системы линз», — говорится в сообщении, вместе с «двумя складывающимися элементами света (например, две призмы или одна призма и зеркало»), а также функцию масштабирования, которую обеспечивает объектив перископа. Ожидается, что эта конкретная конфигурация также может «обеспечивать функцию оптической стабилизации изображения (OIS) для камеры».

Заявка на патент присуждена Юхун Яо, чья предыдущая работа включает несколько выданных патентов на смежные темы. Главным из них является серия патентов на системы складных линз с тремя, четырьмя или пятью преломляющими линзами.

Соцсети