Apple начинает показывать индекс ремонтопригодности iPhone и Mac во Франции

Apple начинает показывать индекс ремонтопригодности iPhone и Mac во Франции

На этой неделе Apple неожиданно начала показывать индекс ремонта для таких устройств, как iPhone и Mac, в приложении Apple Store и Apple Online Store во Франции. Теперь пользователи могут лучше понять, насколько легко отремонтировать это устройство перед его покупкой.

Как сообщает MacGeneration, индекс связан с местными правилами, установленными министром по экологическим вопросам. Для определения индекса для каждого устройства используются пять различных критериев, в том числе простота разборки и наличие деталей, необходимых для ремонта.

Из MacGeneration в переводе на английский:

наличие документации (для ремонта, использования и обслуживания, а также период, в течение которого эта информация доступна); разборка (насколько легко это делается, насколько легко получить доступ к деталям, какие требуются инструменты, как детали фиксируются в устройстве); запчасти (срок наличия и сроки поставки); цена запчастей (по сравнению с новыми); доступные обновления программного обеспечения, предложение бесплатной удаленной технической помощи и возможность программной перезагрузки устройства.

iPhone 12 mini получил 6/10 баллов по индексу ремонтопригодности, а iPhone 11 — 4,6 из 10. Что касается Mac, новый MacBook Air M1 получил оценку 6,5 / 10, а MacBook Pro M1 — 5,6 / 10. Согласно отчету, такая информация также стала обязательной во Франции из-за экологических проблем как способ борьбы с отходами.

К сожалению, поскольку это относится к французскому законодательству, маловероятно, что Apple примет аналогичный индекс в других странах, что, честно говоря, было бы отличной идеей. Что вы думаете об этом индексе? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Соцсети