Apple нанимает кардиолога с опытом разработки клинических продуктов для своей команды здравоохранения

Apple нанимает кардиолога с опытом разработки клинических продуктов для своей команды здравоохранения

Здоровье — одна из основных сфер, в которую Apple инвестирует в последние годы после роста продаж Apple Watch и таких сервисов, как Apple Fitness+. Теперь компания нанимает кардиолога, специализирующегося на разработке клинических продуктов, чтобы еще больше расширить свои возможности для здоровья.

Как отмечает MyHealthyApple, компания поделилась открытием вакансии сегодня в LinkedIn, и, по данным социальной сети, семь кандидатов уже подали заявки на вакансию. В описании должности четко указано, что компания хочет, чтобы кардиолог работал над созданием технологий, ориентированных на здоровье.

Как клинический специалист, вы играете неотъемлемую роль, работая с командами инженеров и дизайнеров при разработке клинических продуктов. В ваши ключевые обязанности входит помощь в определении определений и спецификаций клинических характеристик для создания инновационных функций продукта, направленных на улучшение здоровья сердца. Что касается регулируемых функций, вы играете ключевую роль в дизайне клинических исследований и разработке протоколов для нормативных документов.

Ключевыми квалификациями, необходимыми для работы, являются глубокие знания в области кардиологии, предыдущий опыт работы с продуктами для здоровья и знание процесса клинической разработки регулируемых продуктов для здоровья. Хотя компания не описывает, с какими продуктами будет работать выбранный человек, весьма вероятно, что эта должность напрямую связана с Apple Watch и приложением Health.

Однако это не первый случай, когда Apple ищет кардиологов и других специалистов в области здравоохранения. В 2019 году компания наняла известного кардиолога Дэвида Цая из Медицинского центра Колумбийского университета, который присоединился к команде здравоохранения Apple. В отчете также подчеркивается, что Apple также нанимает людей, «обладающих навыками взаимодействия с FDA для разработки новых продуктов».

Apple Watch имеет ряд функций, связанных со здоровьем, в том числе мониторинг сердечного ритма и ЭКГ, поэтому ожидается, что компания будет стремиться и дальше расширять эти возможности за счет того, что к ее медицинскому персоналу присоединится больше медицинских специалистов.

Соцсети