Apple обвиняет Meta в лицемерии из-за сокращения цифровых продаж на 47,5%

Apple обвиняет Meta в лицемерии из-за сокращения цифровых продаж на 47,5%

Apple обвинила Meta в лицемерии, когда она брала почти 50% у поставщиков контента метавселенной, несмотря на то, что Apple критиковала Apple за собственное 30% сокращение продаж в App Store.

Мета часто пренебрежительно комментирует «сборы и налоги» Apple с продаж приложений…

Фон

Еще до ребрендинга Meta генеральный директор Марк Цукерберг открыто критиковал сокращение продаж Apple в App Store на 30% (что на самом деле составляет 15% для большинства разработчиков). В прошлом году, например:

Чтобы помочь большему количеству авторов зарабатывать на жизнь на наших платформах, мы собираемся оставить платные онлайн-мероприятия, подписки фанатов, значки и наши будущие независимые новостные продукты бесплатными для авторов до 2023 года. меньше, чем 30%, которые Apple и другие берут […]

Мы также запускаем новый интерфейс выплат, чтобы создатели могли видеть, как сборы и налоги различных компаний влияют на их доходы.

Тем не менее, вчера мы узнали, что компания планирует получить до 47,5% цифровых активов, продаваемых в рамках своей VR-платформы Horizon Worlds.

Представитель Meta сообщил CNBC, что «Meta будет брать комиссию до 47,5% с каждой транзакции. Это включает в себя «плату за аппаратную платформу» в размере 30% от продаж, совершенных через магазин Meta Quest Store, где компания продает приложения и игры для своих гарнитур виртуальной реальности. Кроме того, Horizon Worlds будет взимать комиссию в размере 17,5%».

MarketWatch сообщает, что Фред Сайнс из Apple нанес ответный удар.

«Мета неоднократно нацеливалась на Apple, взимая с разработчиков комиссию в размере 30% за покупки в приложении в App Store — и на каждом шагу использовала малый бизнес и создателей как козла отпущения», — сказал представитель Apple Фред Сайнс в электронном письме MarketWatch. . «Теперь — Meta стремится брать с тех же авторов значительно больше, чем любая другая платформа. [Meta’s] объявление обнажает лицемерие Меты. Это говорит о том, что, хотя они стремятся использовать платформу Apple бесплатно, они с радостью берут от создателей и малых предприятий, которые используют их собственные».

Сайнс присоединился к Blockparty в нападении на планы Меты.

Генеральный директор Blockparty Владислав Гинзбург сказал MarketWatch: «Facebook хранит все загруженные в него медиафайлы, сохраняет все пользовательские данные и контролирует каждый шаг процесса продажи маркетологам. Вместо того, чтобы позволить создателям делиться ценностью, которую они приносят Facebook, их цель — получить половину продаж. Спасибо, не надо.»

Соцсети