Apple объявляет об улучшениях конфиденциальности AirTag, приложение для Android выйдет в этом году

Apple объявляет об улучшениях конфиденциальности AirTag, приложение для Android выйдет в этом году

Apple объявила о нескольких изменениях, направленных на повышение конфиденциальности трекеров предметов AirTag. Компания корректирует время, необходимое AirTags для подачи звукового сигнала после разлучения со своим владельцем, а Apple планирует выпустить Android-приложение для обнаружения AirTags в конце этого года.

Как впервые сообщила CNET, Apple выпускает это обновление прошивки AirTag, начиная с сегодняшнего дня. AirTags обновится автоматически при нахождении в зоне действия подключенного iPhone.

С этим обновлением прошивки AirTag теперь будет воспроизводить звук после того, как он был отделен от своего владельца в случайное время в интервале восьми и 24 часов. При запуске AirTag воспроизводил звук после того, как был разлучен со своим владельцем более трех дней.

Компания также разрабатывает приложение для пользователей Android, которое будет предупреждать их о возможном перемещении AirTag вместе с ними. Приложение также обнаружит другие аксессуары с функцией Find My.

Чтобы еще больше успокоить людей своими AirTags, Apple заявила, что разрабатывает приложение для устройств Android, которое поможет людям «обнаруживать» сетевое устройство AirTag или Find My, которое также может неожиданно «путешествовать» с ними. Приложение будет выпущено позже в этом году.

«Недавнее внедрение AirTag включало первые в отрасли упреждающие функции, препятствующие нежелательному отслеживанию», — говорится в заявлении Apple. Он добавил, что эти шаги представляют собой постоянное стремление улучшить конфиденциальность и безопасность AirTag.

Не похоже, что это приложение позволит пользователям Android настраивать и использовать AirTag. Вместо этого приложение будет использоваться для предупреждения пользователей Android о том, что AirTag может перемещаться вместе с ними. AirTag имеет внутри чип NFC, который пользователи Android уже могут использовать для идентификации AirTag, но это приложение позволит пользователям Android получать упреждающие предупреждения, чтобы предупредить их о нежелательном отслеживании.

Обновления появились после того, как были высказаны некоторые опасения по поводу последствий AirTag для конфиденциальности и преследования. Тесты, проведенные Washington Post, показали, что преследование с помощью AirTag было «пугающе простым», несмотря на меры защиты конфиденциальности, введенные Apple. Обзор Mashable также вызвал обеспокоенность по поводу последствий для конфиденциальности трекера предметов.

Вы можете проверить версию прошивки вашего AirTag в приложении Find My на вашем iPhone. Apple выпустила трекер товаров AirTag в апреле по цене 29 долларов за единицу или 99 долларов за упаковку из четырех штук.

Соцсети