Apple обязала выплатить PanOptis 506,2 миллиона долларов за нарушение патентов LTE

article thumbnail

Во вторник федеральное жюри Техаса постановило, что Apple должна выплатить 506,2 миллиона долларов за умышленное нарушение нескольких патентов 4G LTE, принадлежащих PanOptis и связанным с ней компаниям.

Жалоба, впервые поданная в Окружной суд Восточного округа Техаса в 2019 году, обвинила Apple в нарушении семи патентов, касающихся различных возможностей 4G LTE. В иске iPhone, iPad и Apple Watch названы устройствами, нарушающими авторские права.

Решением во вторник жюри решило, что Apple не удалось доказать, что какие-либо патентные претензии PanOptis недействительны. Согласно Law360, он также заявил, что Apple умышленно нарушила патенты. Примечательно, что личное судебное разбирательство по делу патентного жюри стало первым в стране с момента начала карантина из-за коронавируса.

506 миллионов долларов — это гонорар за прошлые продажи устройств, нарушающих авторские права, и присяжные установили, что пять из семи заявленных патентов были нарушены.

PanOptis и связанные с ней компании, включая Optis Wireless Technology и Unwired Planet, не практикуют. В своей жалобе компании утверждали, что предлагали Apple лицензию на использование патентов, связанных с LTE, но добавили, что переговоры провалились.

«Подобные судебные иски со стороны компаний, которые накапливают патенты просто для того, чтобы преследовать отрасль, служат только для подавления инноваций и нанесения вреда потребителям», — говорится в заявлении Apple для Bloomberg. Apple пообещала обжаловать это решение.

Соцсети