Apple опубликовала первые результаты исследования женского здоровья

Apple опубликовала первые результаты исследования женского здоровья

Apple продолжает делиться идеями из своей коллекции исследований здоровья. На прошлой неделе компания поделилась результатами исследования слуха, основанного на данных iPhone и Apple Watch. Сегодня группа Apple по исследованию женского здоровья в Гарвардской школе общественного здравоохранения TH Chan опубликовала предварительные данные исследования о женщинах и их менструальных симптомах.

Медицинские исследования менструации часто ограничиваются исследованиями меньшего размера, которые не репрезентативны для более широкого населения. В приложении «Исследования» Apple Women’s Health Study приглашает женщин из США участвовать в исследованиях, просто используя свой iPhone или Apple Watch, если они есть.

Предварительный анализ данных, проведенный исследователями Гарвардской школы Чана, из когорты первых 10 000 участников, которые приняли участие в исследовании и ответили на демографический опрос, подтверждает опыт женщин в отношении широкого спектра симптомов менструального цикла, включая те, которые менее известны или обсуждаются. . Наиболее часто отслеживаемыми симптомами были спазмы в животе, вздутие живота и усталость, которые испытали более 60 процентов участников, записавших симптомы. Более половины участников, записавших симптомы, сообщили о прыщах и головных болях. Некоторые менее широко известные симптомы, такие как диарея и изменения сна, отслеживали 37 процентов участников, регистрирующих симптомы.

Знаковое исследование позволяет собрать исчерпывающий набор данных по отслеживанию цикла и других данных о состоянии здоровья, подкрепленных опросами участников, от людей на разных этапах их жизни, разных рас и из всех штатов и территорий США.

«Наше исследование поможет достичь большего гендерного равенства в будущем, в котором все люди с менструальным циклом будут иметь доступ к медицинским услугам и продуктам для менструального цикла, необходимым для того, чтобы чувствовать себя в безопасности и расширять свои возможности», — сказала д-р Мишель Уильямс, декан факультета Гарвардского университета Чана. Школа.

Исследовательская группа дополнительно изучит предварительные данные и представит подробный анализ, включая разбивку методов, для экспертной оценки и публикации в журнале.

«Эти данные продвигают нас на шаг вперед в подтверждении и дестигматизации симптомов периода», — сказал доктор Сумбул Десаи, вице-президент Apple по здравоохранению.

По заявлению компании, Apple Women’s Health Study — это первое в своем роде исследование, направленное на углубление понимания менструальных циклов и их связи с различными состояниями здоровья, такими как синдром поликистозных яичников, бесплодие и переходный период менопаузы.

Пользователи iPhone и Apple Watch в США могут загрузить приложение Research, чтобы принять участие в исследовании, проводимом в партнерстве с Гарвардской школой общественного здравоохранения TH Cha и Национальным институтом наук об окружающей среде NIH (NIEHS). Участницы должны быть не моложе 18 лет и иметь менструацию хотя бы один раз в жизни.

Соцсети