Apple отказала Парлеру в повторном входе в App Store, несмотря на пересмотр рекомендаций

article thumbnail

Apple, отрицает Спорную консервативную социальную медиа-приложения Parler повторного вход в App Store во время недавнего обзора платформы, согласно новому отчету.

Технический гигант из Купертино снял приложение после штурма Капитолия США 6 января. В то время Apple заявила, что Parler может вернуться в App Store, если изменит правила модерации в соответствии с условиями обслуживания.

Когда он вернулся в Интернет, Parler изменил свои принципы сообщества на новые правила, написанные директором по политике Эми Пейкофф. Но обзор App Store показал, что обновленных политик и методов модерации недостаточно для соответствия правилам Apple, сообщает Bloomberg в среду.

«После ознакомления с новой информацией мы не считаем, что этих изменений достаточно для соответствия рекомендациям App Store Review. В App Store нет места ненавистному, расистскому и дискриминационному контенту», — написала Apple Парлеру 25 февраля.

Apple включила несколько скриншотов в свой отказ Парлеру, в том числе несколько, на которых были показаны профили пользователей со свастиками и белыми националистическими изображениями, а также имена пользователей или сообщения, которые были женоненавистническими, гомофобными или расистскими.

По сообщению Bloomberg, в среду, через несколько недель после письма с отказом, Парлер сократил количество оставшихся трех разработчиков iOS. В общей сложности Парлер удалил семь сотрудников, включая других, которые работали над Parler TV и контролем качества приложения.

В своем письме Парлеру Apple сообщила, что «простой поиск выявляет крайне нежелательный контент, включая легко идентифицируемое оскорбительное использование уничижительных терминов, касающихся расы, религии и сексуальной ориентации, а также нацистских символов».

Apple повторила, что приложение не может вернуться в App Store, пока оно не будет соответствовать рекомендациям торговой площадки.

Соцсети