Apple отказывается от функций CSAM и откладывает запуск

article thumbnail

После широко распространенной критики Apple объявила, что не будет запускать функции защиты детей, как планировалось, а вместо этого «потребует дополнительное время» для консультаций.

В электронном письме, отправленном в AppleInsider и другие публикации, Apple сообщает, что она приняла решение отложить предоставление своих функций после реакции на свое первоначальное объявление.

«В прошлом месяце мы объявили о планах по созданию функций, призванных помочь защитить детей от хищников, использующих средства коммуникации для вербовки и эксплуатации детей, а также ограничить распространение материалов о сексуальном насилии над детьми», — говорится в заявлении Apple.

«Основываясь на отзывах клиентов, правозащитных групп, исследователей и других, — продолжает он, — мы решили уделить дополнительное время в ближайшие месяцы, чтобы собрать информацию и внести улучшения, прежде чем выпускать эти критически важные функции безопасности детей».

Нет никаких подробностей ни о том, как компания может консультироваться для «сбора информации», ни с кем она будет работать.

Первоначально Apple объявила о своих функциях CSAM 5 августа 2021 года, заявив, что они появятся позже в 2021 году. Эти функции включают обнаружение изображений сексуального насилия над детьми, хранящихся в iCloud Photos, и, отдельно, блокировку потенциально опасных сообщений, отправляемых детям.

Эксперты отрасли и известные имена, такие как Эдвард Сноуден, ответили открытым письмом, в котором просили Apple не реализовывать эти функции. Возражение состоит в том, что считалось, что эти функции могут использоваться для наблюдения.

AppleInsider выпустила пояснительную статью, в которой говорилось как о том, что Apple на самом деле планировала, так и о том, как это рассматривается как проблема. Затем Apple опубликовала разъяснение в виде документа, в котором подробно описывались ее намерения и в общих чертах описывалось, как эти функции должны работать.

«Мы хотели бы, чтобы это стало понятнее для всех, потому что мы очень позитивно и решительно относимся к тому, что мы делаем, и мы видим, что это широко неправильно понимается», — сказал Федериги.

«Оглядываясь назад, я допускаю, что одновременное введение этих двух функций было рецептом для такого рода путаницы», — продолжил он. «Совершенно ясно, что многие сообщения были перепутаны довольно сильно. Я верю, что звуковой фрагмент, который вышел рано, был:« Боже мой, Apple сканирует мой телефон в поисках изображений ». Это не то, что происходит «.

Соцсети