Apple откладывает возвращение к личной работе до февраля, что позволит до четырех недель удаленной работы в год

Apple снова увеличивает требования к тестированию на COVID-19 для непривитых сотрудников

Apple официально планирует начать свой «пилотный гибридный проект» 1 февраля, согласно новой записке, отправленной сегодня сотрудникам Тимом Куком и полученной The Information. В служебной записке Кук говорит, что сотрудники сначала будут работать из офисов Apple один или два дня в неделю.

Кук говорит, что в феврале месяце сотрудники будут «работать вне офиса один или два дня в неделю. Затем, начиная с марта, Apple будет просить сотрудников работать из офиса в понедельник, вторник и четверг и из дома в среду и пятницу.

Однако, несмотря на все вышесказанное, «несколько команд в Apple» не будут участвовать в этом гибриде, потому что их работа требует «большей необходимости работать лично», говорится в отчете.

Наконец, Apple заявляет, что все сотрудники также смогут работать удаленно до четырех недель в год, что вдвое больше, чем Кук ранее обещал своим сотрудникам:

Apple ранее заявляла, что сотрудники могут работать удаленно в течение двух недель в году, но теперь компания удвоила это время до четырех недель. «Это дает больше возможностей путешествовать, быть ближе к своим близким или просто изменить свой распорядок дня», — написал Кук.

Планы Apple могут измениться в зависимости от данных о случаях COVID-19, как мы уже видели несколько раз, но это то, что компания надеется реализовать на данный момент. Сотрудники Apple выступили против плана компании, требующего любой личной работы. Еще неизвестно, любят ли они последнее сегодняшнее обновление.

Что вы думаете о плане Apple вернуться к работе? Дайте нам знать в комментариях!

Подробнее:

Соцсети