Apple отвечает на опасения Сената по поводу конфиденциальности приложений COVID-19

Приложение Apple COVID-19. Кредит: Apple

На прошлой неделе Apple ответила на письмо нескольких сенаторов-демократов, которые интересовались политикой конфиденциальности данных инструментов скрининга COVID-19.

Приложение Apple COVID-19. Кредит: Apple
Приложение Apple COVID-19. Кредит: Apple

3 апреля сенаторы Боб Менендес, Камала Харрис, Кори Букер и Ричард Блюменталь в письме генеральному директору Apple Тиму Кук выразили обеспокоенность тем, как конфиденциальные данные о состоянии здоровья обрабатываются в приложении и веб-сайте коронавируса Apple.

В письме от четверга Тимоти Паудери, старший директор Apple по государственным делам, ответил на некоторые из этих вопросов и рассказал о мерах защиты конфиденциальности, встроенных в приложение и веб-сайт скрининга COVID-19. Приложение и веб-сайт были созданы в сотрудничестве с CDC, FEMA и Целевой группой по коронавирусу Белого дома.

Например, Apple заявляет, что она не собирает никакой информации, кроме информации об использовании приложений, не идентифицирующей личность, и данных о сбоях. Затем эти данные хранятся только столько времени, сколько необходимо для «поддержки работы веб-сайта и приложения COVID-19». Он также обязался не передавать и не перепродавать какие-либо данные, собранные третьими сторонами, и не использовать их в коммерческих целях.

Поскольку именно конечные пользователи вводят данные в системы, инструменты не регулируются правилами HIPAA. Любые введенные пользователем данные, отправленные через портал, шифруются во время транспортировки. Apple также заявила, что приложение и веб-сайт доступны для людей с ограниченными возможностями.

В письме Apple добавила, что она «использовала свои инженерные и клинические ресурсы» для разработки инструментов по запросу Министерства здравоохранения и социальных служб.

Bloomberg сообщил об ответе Apple ранее сегодня.

Приложение и веб-сайт Apple COVID-19, запущенные в конце марта, содержат инструменты, позволяющие пользователям оценить риск коронавируса, симптомы и недавние воздействия. В четверг приложение было обновлено новым государственным порталом, а также советами по самообслуживанию и неотложной помощи.

Соцсети