Apple перестает подписывать код iOS 14.8 для определенных устройств [u]

article thumbnail

AppleInsider поддерживается своей аудиторией и может получать комиссию, когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам. Эти партнерские отношения не влияют на наши редакционные материалы.

В понедельник Apple прекратила подписывать код iOS 14.8 для старых моделей iPhone, эффективно блокируя переход на более раннюю версию операционной системы по мере подготовки новых, более безопасных версий.

Прекращение подписания кода iOS повлияет на iPhone X и iPhone XR, хотя в ближайшие дни могут последовать и другие модели телефонов. Пользователи, обновившие свое устройство до iOS 15 или последующей точечной версии недавно выпущенной операционной системы, не смогут перейти на iOS 14.

С iOS 15 Apple больше не заставляет пользователей переходить на ОС следующего поколения для получения последних исправлений безопасности, а это означает, что компания будет предлагать регулярные обновления для устройств iOS 14 как часть отдельного выпуска. Пользователи, которые решат продолжить с iOS 14, увидят два варианта обновления программного обеспечения в настройках: один для последней версии iOS 14 с исправлениями ошибок, а другой для iOS 15.

Apple еще не выпустила обновление iOS 14 после iOS 14.8, которое появилось незадолго до запуска iOS 15 в середине сентября. Релиз содержал улучшения безопасности, в том числе исправление уязвимости, которая, как считалось, использовалась в дикой природе, чтобы помешать функции Apple BlastDoor в сообщениях.

Решение о прекращении подписи кода для iOS 14.8 может быть признаком того, что Apple планирует выпустить обновление безопасности для iOS 14 в ближайшем будущем.

Apple регулярно прекращает подписывать устаревший код после выпуска новой сборки iOS, чтобы защитить клиентов от злоумышленников, пытающихся воспользоваться недавно обнаруженными уязвимостями. Предотвращение загрузки пользователями старого кода также позволяет Apple устанавливать на большее количество устройств iOS новейшее многофункциональное программное обеспечение.

Обновление: Apple перестала подписывать код для всех устройств, совместимых с iOS 14.

Соцсети