Apple планирует инвестировать еще больше в розничные магазины, несмотря на рост онлайн-продаж

Apple планирует инвестировать еще больше в розничные магазины, несмотря на рост онлайн-продаж

Розничные магазины Apple хорошо известны как место, где покупатели могут не только покупать новые продукты, но и приобщаться к культуре компании. Несмотря на огромный рост онлайн-продаж в последние годы, Apple по-прежнему хочет больше инвестировать в свои розничные магазины и планирует открывать новые магазины по всему миру.

Старший вице-президент Apple по розничной торговле Дейрдра О’Брайен заявила в интервью Funke Mediengruppe (через Bloomberg), что компания не будет сокращать свои усилия по созданию великолепных розничных магазинов. В отчете упоминается, что Apple зарегистрировала значительный рост онлайн-продаж во время пандемии коронавируса, в результате чего несколько магазинов в разных странах закрыли свои двери.

Однако это не означает, что компания из Купертино отказывается от розничного сегмента. Для тех, кто любит ходить в Apple Store, О’Брайен заверил, что появятся новые. Она также утверждала, что, хотя веб-сайт Apple отлично подходит для предоставления дополнительной информации об устройствах и услугах компании, нет ничего лучше, чем пойти в магазин, чтобы испытать продукт.

«На нашем онлайн-сайте люди могут многое узнать о продуктах; в магазине они могут прикоснуться к ним и почувствовать их », — сказала она Функе. «Мы намерены добавить больше магазинов».

На прошлой неделе Apple открыла новый розничный магазин на исторической улице Виа дель Корсо в Риме. Здание Палаццо Мариньоли было восстановлено с оригинальной архитектурой, чтобы сохранить местную историю и культуру, что превратило его не только в один из самых знаковых магазинов Apple, но и в музей для тех, кто посещает это место. Это просто показывает, насколько компания по-прежнему привержена своему розничному опыту.

Не забудьте ознакомиться с нашим специальным руководством, в котором есть все, что вам нужно знать о розничных магазинах Apple.

Соцсети