Опрос: Вы бы предпочли iPhone с дыроколом или выемкой?

Мы почти все знакомы с выемкой в ​​верхней части экрана iPhone, в которой находится передняя камера, датчики Face ID, верхний динамик и микрофон. Однако не всем нравится такой дизайн, и, похоже, Apple уже рассматривает какие-то альтернативы ему. Теперь мы хотим знать, предпочтете ли вы iPhone с камерой с дырочками, текущим вырезом или другим вариантом.

С момента появления iPhone X Apple внесла некоторые глубокие изменения в то, как люди взаимодействуют с устройством — теперь в нем есть такие вещи, как навигация на основе жестов и Face ID. Чтобы реализовать эти новые возможности, пришлось изменить дизайн iPhone.

Рамки были значительно уменьшены, а кнопка «Домой» была удалена, так что iPhone может иметь дисплей от края до края. Однако это привело к замене Touch ID на Face ID. Поскольку камеры и датчики нельзя просто разместить за дисплеем, выемка является решением, позволяющим создать впечатление, что iPhone — это «полноэкранное» устройство.

Некоторых людей эта выемка раздражает; другие, кажется, даже не заботятся об этом. Но правда в том, что выемка больше похожа на временное решение, чем на то, что Apple хочет на своих устройствах навсегда. Но что именно можно было использовать для замены выемки?

Как показано в этой концепции, сочетание Touch ID на кнопке питания и камеры с дыроколом может быть одним из решений. В iPad Air 4-го поколения Apple уже показала, что может уменьшить края устройства и удалить кнопку «Домой», не включая Face ID, благодаря новой версии Touch ID, встроенной в кнопку питания устройства.

Но в iPhone все еще есть верхний динамик, передняя камера и другие датчики, которые необходимо переместить. Концепция, основанная на слухах, показывает динамик на верхнем крае iPhone, а камера остается в центре экрана с перфорацией. Это все равно не сделает iPhone «весь экран», но определенно оставит место для еще большего количества контента в этой области.

Я думаю, что большинство людей хотели бы иметь iPhone без перебоев в отображении, но такой сценарий кажется менее вероятным (по крайней мере, на данный момент). Есть производители телефонов, которые вкладывают средства в камеры под дисплеем, но хороших результатов пока нет. Другие уже разработали выдвижные камеры для смартфонов, что кажется более простым в реализации, но в то же время гораздо менее практичным в реальной жизни.

Учитывая более реалистичные сценарии на ближайшие два года, что бы вы предпочли в дизайне iPhone? Камера с дыроколом или выемка? Дайте нам знать в комментариях и в опросе ниже:

Соцсети