Apple планирует сложные петли для поддержки экрана iPhone Fold

article thumbnail

По слухам, «iPhone Fold» может использовать систему шестеренок для управления гибкостью мобильного устройства, обеспечивая повышенный контроль и поддержку потенциально уязвимого компонента.

Главной особенностью складных устройств является возможность складывать экран, как следует из названия. Однако, как демонстрируют такие продукты, как первый складной смартфон Samsung, задача состоит в том, чтобы сделать эту большую функцию надежной для длительного использования.

Одна из проблем — это управление складыванием и раскладыванием экрана. Простой шарнирный механизм может легко обеспечить функционирование механизма складывания, но он не позволит поддерживать дисплей в его наиболее уязвимом положении или контролировать скорость процесса.

Такой контроль может дать такие преимущества, как предотвращение случайного повреждения из-за чрезмерного сгибания или слишком быстрого перемещения.

В патенте, выданном Apple Бюро по патентам и товарным знакам США во вторник под названием «Складные электронные устройства с шарнирами с редуктором», Apple пытается решить проблему с помощью вспомогательного механизма.

Это выдача заявки на патент, которая первоначально появилась в декабре 2020 года и была первоначально подана 15 апреля 2020 года.

В патенте Apple предлагает различные системы зубчатых колес, которые можно использовать на шарнирном механизме. Шестерни, в которых используются зубчатые элементы и стойки, потенциально могут вращаться и катиться по элементам стойки при складывании и раскладывании устройства.

Пример шестеренчатого механизма патента при раскладывании.

Шестерни могут позволить опорным конструкциям перемещаться, пока устройство развернуто или сложено, удерживая дисплей на протяжении всего маневра. Тяги удерживают соответствующие шестерни на месте относительно друг друга, в зависимости от их требуемых задач.

В зависимости от компоновки механизм Apple может позволять открывать iPhone определенным образом относительно центральной части устройства. Было бы возможно, если бы эти две секции разворачивались независимо друг от друга, или Apple могла бы заставить обе страницы складываться с одинаковой скоростью.

Как и в случае с другими патентами, Apple, похоже, покрывает множество различных основ с помощью документации, при этом она закрывает не только петли для сгибов внутрь, но и устройства с дисплеями, обращенными наружу, в сложенном виде.

Шарнирный механизм, предназначенный для дисплеев, обращенных наружу.

Шарнирный механизм, предназначенный для дисплеев, обращенных наружу.

Хотя очевидно, что он предназначен для iPhone или планшета, такого как iPad, Apple также предлагает использовать его для многих других устройств, которые могут выиграть от расширяющегося дисплея. Предложения включают компьютерные мониторы, медиаплееры, часы и браслеты, наушники или наушники, устройства с креплением на голову и даже дисплеи в транспортных средствах, таких как «Apple Car».

В патенте указаны его изобретатели: Кай Ван, Чжийонг Седрик Ся и Майкл Б. Виттенберг.

Apple подает множество патентных заявок еженедельно, но, хотя наличие патентной заявки указывает на области, представляющие интерес для исследований и разработок Apple, нет никакой гарантии, что это приведет к созданию полноценного продукта или услуги.

Идея складного дисплея и шарнирных механизмов распространялась в прошлом, в том числе в одной заявке от 2016 года, предполагающей, что iPhone можно прикрепить к одежде с помощью системы. Появились и более сложные шарнирные механизмы: в декабре 2020 года многорычажный шарнир потенциально позволяет экрану изгибаться, обеспечивая при этом поддержку.

Также рассматривались сложные комбинации изгиба, такие как складное устройство 2016 года с круговым дисплеем с несколькими гибкими секциями.

Apple также подумала о других проблемах, таких как температура, которые могут повлиять на прочность дисплея. В одной заявке, поданной в марте 2021 года, Apple предлагает использовать нагревательные элементы или пиксели для нагрева гибкой части дисплея в теплый день, в то время как механизм защелки предотвращает его открытие, когда это небезопасно.

Соцсети