Apple, по сообщениям, пытается заполнить Apple TV + контентом в обратном каталоге

article thumbnail

Подписчики Apple TV + могут иметь большую коллекцию шоу для просмотра в будущем, утверждая, что Apple ведет переговоры о лицензировании существующих фильмов и телешоу, чтобы пополнить свой каталог аналогично Netflix и Disney +.

Потоковая служба Apple Apple TV использует возможности оригинальных программ для привлечения клиентов, но все еще рассматривает другие стратегии. Утверждается, что вместо того, чтобы строго придерживаться создания своего собственного эксклюзивного контента, Apple теперь пытается пойти по пути своих основных конкурентов в создании библиотеки старых шоу.

Видеоролики из Apple ведут переговоры с голливудскими студиями по поводу предложений о лицензировании шоу, сообщили источники Bloomberg, специально для Apple TV +. Пока что ему еще предстоит приобрести какие-либо шоу для своего бэк-каталога, но это может со временем измениться.

Источники утверждают, что Apple продолжит концентрировать свои услуги на оригинальном контенте. Переход на лицензирование существующих шоу для добавления в каталог, безусловно, предоставит покупателям больше возможностей для просмотра, но также принесет Apple TV + больше в соответствие с основными конкурентами.

Netflix начал потоковую передачу с коллекцией фильмов и показывает ее лицензию, прежде чем переходить на оригинальный контент, но он по-прежнему предлагает обширный бэк-каталог контента. Amazon Prime Video, Disney +, Hulu и другие идут по тому же пути, предоставляя новый контент наряду с большим архивом сторонних шоу и фильмов.

Loading...

В отличие от этого, ограниченный выбор программ Apple состоит только из оригинальных шоу и насчитывает менее 30, по сравнению с тысячами предложений каждого из конкурентов. В то же время Apple TV + предлагает преимущество в стоимости: предлагается за 4,99 долл. В месяц или бесплатно в течение года при покупке аппаратного обеспечения.

Хотя Bloomberg называет это «тонким изменением стратегии», если отчет точен, это не что иное, как это. Генеральный директор Apple Тим Кук часто говорил, что предложение перезапусков или других программ не было чем-то серьезным для Apple.

Создание каталога может помочь привлечь больше пользователей. Утверждается, что Apple TV + достигло 10 миллионов регистраций к февралю. Хотя это кажется большим, Disney + удалось превысить 10 миллионов пользователей за день после его запуска в США, и в настоящее время превышает 50 миллионов пользователей, в то время как Netflix, как полагают, добавила 16 миллионов подписчиков в первом квартале.

Соцсети