Apple подала в суд на «младшие» 2×2 MIMO-антенны iPhone XR

Новый групповой иск утверждает, что Apple намеренно ввела в заблуждение покупателей, используя антенный массив MIMO 2×2 в iPhone XR, зная, что он «уступает» и «неисправен» по сравнению с настройкой MIMO 4×4 в iPhone XS и iPhone XS Max.

Линейка Apple iPhone XR
Линейка Apple iPhone XR

Следуя тому же аргументу, что и предыдущий групповой иск, и подал в тот же суд, новый иск свидетельствует о том, что, не раскрывая важность ключевых деталей iPhone XR, Apple сознательно получила прибыль от продажи «низшей» технологии.

В новой жалобе, поданной в окружной суд США для Северного округа Калифорнии, говорится, что Apple «нарушила свои явные и подразумеваемые гарантии».

Иск подан от имени 13 названных лиц, и все остальные покупатели также пострадали. Каждый из 13, как сообщается, испытывал аналогичные проблемы со своим iPhone XR, например, проблемы одного истца, Роберта Альтмана, чьи проблемы подробно описаны.

«У истца Альтманна были проблемы с приемом с тех пор, как он приобрел свой телефон, — говорится в заявлении, — в том числе частые пропущенные вызовы, прерывание и уменьшение количества вызовов, а также низкая скорость загрузки. У истца Альтманна хуже прием и связь, чем у его предшественника. телефон, iPhone X «.

«Кроме того, члены семьи истца Альтмана, которые сожительствуют с ним и не используют или не владеют iPhone XR, сообщают, что у них нет проблем с подключением к их телефонам», — продолжает он.

Корпус вращается вокруг массива MIMO 2×2 в телефоне. Там, где устройства имели одну антенну для приема сотовых данных, массив MIMO позволяет телефону использовать две или более таких антенн одновременно. Это позволяет устройству одновременно передавать больше данных, что означает более высокую скорость загрузки.

В то время как iPhone XS Max и iPhone XS Max Plus имеют массивы 4×4 MIMO, iPhone XR имеет 2×2. «Антенная решетка 2×2 MIMO — это устаревшая технология, которая вызывает проблемы с подключением, такие как низкая скорость загрузки и частые пропущенные вызовы», — говорится в иске.

«Apple знала или должна была знать, что она продавала некачественный продукт, — продолжает он, — но Apple не удалось раскрыть дефект iPhone XR потребителям, которые обоснованно ожидали, что последний продукт Apple будет иметь самые передовые технологии».

В иске приводятся жалобы пользователей и сообщения прессы о том, что он называет этим дефектом. Тестирование в публикациях во время выпуска iPhone XR показало более низкую скорость соединения по сравнению с iPhone XS Max и iPhone XS Max Plus.

Отдельно также сообщалось о проблемах со связью, и Apple заявила, что будет решать проблемы.

Apple действительно продвигала iPhone XR на странице сравнения iPhone только с информацией о том, что она содержит возможности MIMO. Тем не менее, на странице технического описания компании прямо говорится, что iPhone XR использует 2×2 MIMO — и с момента запуска.

Иск требует неуказанных убытков, плюс судебные издержки и «приказ, предписывающий Apple продолжать обманчивую и несправедливую деловую практику».

iPhone XR Class Action от Майки Кэмпбелла на Scribd

Соцсети