Apple поднимает цены в App Store в Турции после обвала валюты

Apple подтверждает развертывание новой опции «Сообщить о проблеме» в App Store для борьбы с мошенническими приложениями

Apple в прошлом месяце приостановила свои продажи в Турции из-за экономического кризиса, который привел к обвалу местной валюты из-за высокой инфляции. Хотя сейчас компания возобновила продажи в стране, цены на продукты Apple там были повышены — теперь то же самое произойдет и с ценами в App Store.

Компания подтвердила сегодня на своем веб-сайте Apple Developer, что скоро поднимет цены в App Store в Турции. Apple не сообщает никаких подробностей об изменении, кроме упоминания о том, что оно было внесено из-за «изменения налогов или обменного курса».

При изменении налогов или обменных курсов нам иногда необходимо обновить цены в App Store в определенных регионах и / или скорректировать вашу выручку.

В ближайшие несколько дней цены на приложения и покупки внутри приложений (за исключением автоматически возобновляемых подписок) в App Store вырастут в Турции. Ваша выручка будет соответствующим образом скорректирована и будет рассчитана на основе цены без налогов.

Как только эти изменения вступят в силу, раздел «Цены и доступность» в «Моих приложениях» будет обновлен. Вы можете изменить цену своих приложений и покупок внутри приложений (включая автоматически возобновляемые подписки) в любое время в App Store Connect. Если вы предлагаете подписки, вы можете сохранить цены для существующих подписчиков.

Всего за один день турецкая лира потеряла 15% своей стоимости по отношению к доллару США, из-за чего Apple приостановила продажи в стране. После возобновления продаж цены в Apple Store выросли на 25%.

Apple предоставляет документ со всеми новыми ценами для Турции, и разработчики могут управлять ценами на свои приложения через портал App Store Connect.

Соцсети