Apple подробно рассказала о прозрачности отслеживания приложений в новом видео

Apple подробно рассказала о прозрачности отслеживания приложений в новом видео

Сегодня Apple наконец-то выпустила iOS 14.5 с долгожданной функцией прозрачности отслеживания приложений. Благодаря этой новой опции, доступной в настройках iOS, пользователи могут отказаться от отслеживания сторонними приложениями через другие приложения и веб-сайты. Чтобы еще больше подчеркнуть эту новую функцию, компания теперь поделилась новым видео, объясняющим, как работает прозрачность отслеживания приложений.

В двухминутном видео объясняется, что приложения часто запрашивают доступ к таким данным, как ваше местоположение, информация о состоянии здоровья и фотографии, чтобы работать. В то же время он предупреждает о приложениях, которые используют эти данные для отслеживания вас в Интернете, например, для предложения персонализированной рекламы.

Apple подчеркивает, что некоторые приложения делают это «без вашего ведома или разрешения», в результате чего пользователь становится продуктом. В видео также говорится, что это нормально, если пользователь решит поделиться своими данными с третьими сторонами, но теперь появляется подсказка, так что у каждого есть выбор, отслеживать его или нет.

Вот почему пользователям iPhone теперь будет задан один простой вопрос: разрешить приложениям отслеживать вас или нет? Может быть, вы согласны указать приложению свой адрес электронной почты или местоположение, чтобы они могли делиться вашими данными с другими для персонализации рекламы или создания профиля о вас. А если нет? Что ж, для этого и нужна подсказка. Что бы вы ни выбрали, зависит от вас. Но в Apple мы считаем, что у вас должен быть выбор.

Помимо конфиденциальности, видео имеет потрясающую плавную анимацию, напоминающую некоторые старые рекламные объявления компаний, такие как вступительное видео WWDC 2013 и Wonderful Things с мероприятия Apple в сентябре 2019 года. Вы можете посмотреть это ниже:

Песня — «Хрисмастофский вальс» Дэна Розена.

Читайте также:

Соцсети