Apple подталкивает промышленность к экологическим и социальным изменениям, говорит руководитель

article thumbnail

Социальные и экологические инициативы Apple служат примером для подражания другим компаниям, согласно руководителю программы Apple Racial Equity and Justice Initiative Алише Джонсон, при этом компании продолжают переходить от правительств к изменению политики.

Apple известна как дальновидная компания, которая занимается социальными проектами, в том числе Инициативой «Расовое равенство и справедливость», а также усилиями по защите окружающей среды, направленными на то, чтобы сделать мир лучше. В интервью исполнительный директор Алиша Джонсон предлагает компаниям делать больше для мира.

«Вам нужны проактивные компании, которые продолжают продвигаться вперед и действительно рассматривают это как приоритет — не только как пиар-заявление, но и как выполнение своей работы», — сказал Джонсон в интервью Grazia.

Говоря о концепции «Инициативы по расовому равенству и справедливости», Джонсон говорит, что она была начата, когда Apple «осознала, что общественная осведомленность об этих проблемах возросла». Однако все это часть обычного процесса принятия решений в Apple.

«Это была не новая работа в Apple. Уже проводилось так много работы, которая была сосредоточена на продвижении справедливости и борьбе с системным расизмом», — говорит Джонсон. «Эти усилия помогли нам действительно сначала определить работу, которая происходит внутри компании, выделить нас в некоторые ключевые приоритетные области, а затем расширить эту работу».

Что касается изменения климата, Джонсон считает, что «вы можете посмотреть на любой регион мира и увидеть разрушительные последствия изменения климата, и это не произойдет. Это происходит сейчас». Apple должна гарантировать, что ее действия сосредоточены на «сообществах, которые испытывают недостаток ресурсов» и поэтому не могут полностью бороться с экологической проблемой.

В интервью также упоминается обещание Apple стать углеродно-нейтральным по всей своей цепочке поставок к 2030 году, а также то, как был создан Impact Accelerator для инвестирования в черных и коричневых лидеров экологически ориентированных инноваций.

«Идея заключается в том, что мы можем помочь масштабировать некоторые из этих предприятий, возглавляемых черными и коричневыми, которые делают действительно интересную работу в экологическом пространстве с упором на изменение климата, но также на сохранение ресурсов и удаление талька из продуктов», — сказал Джонсон. «Мы гарантируем, что мы полностью учитываем наши экологические приоритеты и привлекаем предприятия, которые разделяют эти цели».

В заключение Джонсон предполагает, что Apple своей работой пытается задать тон всей индустрии высоких технологий. «Мы хотим, чтобы другие компании последовали нашему примеру, и мы знаем, что, поскольку у нас есть довольно большая платформа, если мы что-то делаем, мы проливаем свет на то, что возможно».

Комментарий перекликается с аналогичным заявлением, сделанным Джонсоном на 50-й ежегодной законодательной конференции Фонда чернокожих конгрессменов в сентябре. В то время Джонсон сказал: «У нас есть мегафон, который мы можем использовать, и мы должны делать это, чтобы усилить голоса, на которые слишком долго не обращали внимания».

Соцсети