Apple попыталась нанять заместителя начальника отдела поиска Google Бена Гомеса

article thumbnail

В дополнение к успешным попыткам нанять руководителя службы поиска и искусственного интеллекта Google Джона Джаннандреа, Apple в какой-то момент также попыталась переманить заместителя руководителя службы поиска Бена Гомеша.

По данным Bloomberg, Apple положила глаз на обоих высокопоставленных руководителей Google в группах Siri и AI. Компания успешно наняла Джона Джаннандреа, который теперь руководит подразделением AI и Siri. Однако Apple не удалось привлечь Гомеша, который в конечном итоге заменил Джаннандреа в Google.

Усилия по найму были раскрыты в повестке в Министерство юстиции в рамках продолжающегося антимонопольного судебного процесса против Google. Ранее в августе Министерство юстиции потребовало от Apple сдать с 1 января 2020 года все документы, связанные с попытками нанять Джаннандреа и Гомеша.

Хотя документы раскрывают усилия Apple по найму Гомеша, они не говорят, когда эти усилия имели место. Сейчас Гомес руководит образовательными инициативами Google. Он сменил Джаннандреа на посту начальника отдела поиска до 2020 года.

Попытки нанять некоторых из топ-менеджеров и инженеров Google позволяют предположить, что у Apple, возможно, были планы по более широкой конкуренции с поисковым гигантом и другими поисковыми системами.

Хотя у Apple нет собственной поисковой системы на основе браузера, она постоянно расширяет свои возможности поиска, используя такие функции, как Siri и Spotlight на iPhone и Mac. Дискретные сервисы, такие как App Store и Apple Music, также имеют свои собственные функции поиска.

Google остается ведущей поисковой системой на платформах Apple, во многом благодаря огромным платежам, которые первая компания платит второй. Сообщается, что эти платежи являются «центральным элементом» иска Министерства юстиции к Google, в котором утверждается, что Google злоупотребил своим влиянием на рынке интернет-поиска.

Соцсети