Apple предоставляет ведущим сотрудникам крупные бонусы за акции, поскольку некоторые инженеры уходят в Meta

Сводка новостей: чего ожидать от линейки iMac в 2022 году

Конкуренция Кремниевой долины никогда не угасает. Хотя сама Apple совсем недавно наняла Мета-лидера по связям с общественностью для Oculus перед тем, как, по слухам, запустить в следующем году гарнитуру AR, компания пытается не потерять свой талант, выпуская значительные бонусы на акции некоторым инженерам.

Как сообщает Bloomberg, Apple выпустила «необычные и значительные бонусы по акциям». В рассказе Марк Гурман говорит, что эти бонусы «в некоторых случаях варьировались от 50 000 до 180 000 долларов».

На прошлой неделе компания проинформировала некоторых инженеров, занимающихся проектированием микросхем, аппаратным обеспечением и отдельными группами программного обеспечения и эксплуатации, о бонусах вне цикла, которые, по словам людей, знакомых с этим вопросом, выдаются в виде ограниченных складских единиц. Срок владения акциями составляет более четырех лет, что дает стимул оставаться в компании-производителе iPhone.

(…) Многие инженеры получили акции на сумму примерно 80 000, 100 000 или 120 000 долларов, сказали люди, которые попросили не называть их имени, потому что программа не является общедоступной. Перк был вручен менеджерами в награду за отличные результаты.

По словам людей, знакомых с этим вопросом, такого рода компенсации не распространены в Apple, поскольку обычно сотрудники получают базовый оклад, акции и денежный бонус. Они сказали, что это «нетипичная и неожиданно рассчитанная по времени» премия, которую получают от 10% до 20% инженеров в соответствующих подразделениях.

Если вы внимательно посмотрите на год Apple, вы можете вспомнить, что ее проект Apple Car потерял руководителей высшего звена и рабочую силу. Не только это, но и стремление Apple вернуть своих сотрудников в университетский городок, вызвало много споров в связи с пандемией, показывающей, что она не исчезнет так скоро.

На данный момент Apple не планирует возвращать своих сотрудников в офис в ближайшее время, поскольку она также закрывает некоторые магазины Apple Store в США. Что касается сотрудников, то похоже, что компания все больше и больше сосредотачивается на своих талантах, поскольку в ближайшие несколько лет у Apple есть несколько смелых проектов, таких как гарнитура AR, гарнитура Mixed Reality и Apple Car.

Соцсети