Apple представила вертикальный короткометражный фильм Дэмиена Шазеля, снятый на iPhone 11 Pro

article thumbnail

В среду Apple поделилась новым короткометражным фильмом режиссера Дэмиена Шазеля, который был снят на iPhone 11 Pro полностью с вертикальным соотношением сторон.

Девятиминутный короткометражный фильм «Снято на iPhone» под названием «Дублер-трюк» описывается как «путешествие по истории кино». Как уже упоминалось, он был снят полностью вертикально – или в «портретной ориентации» – Шазелем, лауреатом премии «Оскар», известным по таким фильмам, как «Whiplash» и «La La Land».

«Посмотрите, как классические жанры переворачиваются на их сторону, от боевиков до немых, от шпионских фильмов до вестернов, переосмысливая и модернизируя магию кино, которую мы знаем и любим», – написала Apple.

Наряду с короткометражным фильмом Apple также выпустила закулисный ролик, демонстрирующий, как Chazelle использовала такие функции iPhone 11 Pro, как расширенный динамический диапазон и сверхширокоугольный объектив, для создания кинематографического ощущения.

Наряду с Шазель, закулисный короткометражный фильм также включает в себя постановщика Линуса Сандгрена, художника-постановщика Шейна Валентино и художника по костюмам Эйприл Напье и других.

Apple регулярно публикует фотографии и видео в рамках своей кампании «Снято на iPhone», но Шазель впервые снимает исключительно с вертикальным соотношением сторон.

Соцсети