Apple представляет iPhone 12 с 5G, процессором A14 Bionic и дисплеем с более высоким разрешением

article thumbnail

Новый iPhone 12 от Apple предлагает 5G, дисплей Super Retina XDR, несколько цветов, а также новый дизайн, включающий керамический экран для усиления стекла.

Apple представила 6,1-дюймовый iPhone 12 на сентябрьском мероприятии Hi, Speed. IPhone 12, стоимость которого начинается с 799 долларов, имеет плоские стороны вместо прежней изогнутой конструкции, но по-прежнему изготавливается из стекла и алюминия.

Тем не менее, стеклянный элемент значительно улучшен, когда Apple представила свой формат Super Retina XDR для этого iPhone начального уровня. «Новый полноэкранный дисплей также имеет более высокое разрешение, в два раза больше пикселей, чем у iPhone 11», – сказал Кайанн Дранс, вице-президент по маркетингу продуктов iPhone. «Теперь у него 460 пикселей на дюйм. Таким образом, текст будет более четким для облегчения чтения, а фотография – более подробной».

Помимо улучшений того, что показывает дисплей, Apple укрепила стекло, из которого сделан его передний экран. «Защитное стекло iPhone 11 – самое прочное в отрасли, – продолжает Дранс. «Наша невероятная команда инженеров по материалам тесно сотрудничает с нашими партнерами в Corning, лидерами в области технологии стекла, над новым передовым материалом.

«Мы называем это керамическим щитом», – сказала она. “[It] выходит за рамки стекла, добавляя новый этап высокотемпературной кристаллизации, на котором выращиваются нанокерамические кристаллы внутри стеклянной матрицы, что значительно улучшает прочность ».

В iPhone 12 установлен процессор Apple A14 Bionic, который, по словам Apple, обеспечивает повышение производительности на 50% по сравнению с iPhone 11.

Камеры и видео

В новом телефоне по-прежнему установлена ​​система с двумя камерами, но Apple ее улучшила. “[The iPhone 12] “имеет сверхширокоугольную камеру, которая нравится людям и которая используется для создания вдохновляющих фотографий и творчества”, – сказал Дранс.[It] также есть новая широкоугольная камера … Это позволяет большему количеству света попадать на сенсор, делая каждую фотографию лучше ».

В iPhone 12 сохранена система с двумя камерами, но она улучшена.

Apple утверждает, что улучшенная компьютерная фотография означает, что в iPhone 12 теперь есть ночной режим. Это означает более яркие изображения и лучший контраст, а также больше текстуры и меньше шума в снимках Deep Fusion.

IPhone 12 стал первой камерой в телефоне, которая снимает HDR-видео в Dolby Vision. Стандарт киноиндустрии дает возможность снимать видео кинематографического качества прямо на iPhone 12.

В нем также реализовано то, что Apple описывает как сквозной режим Dolby Vision, то есть фильмы можно снимать, затем редактировать и публиковать на iPhone. Редактирование и публикация можно выполнять в приложении «Фотографии» или в iMovie, а воспроизведение улучшено благодаря новой кинематографической стабилизации видео.

Улучшенная беспроводная зарядка

Как и ожидалось, Apple возродила свое название MagSafe, но использует его для новой улучшенной системы беспроводной зарядки.

Эта новая система совместима с существующими беспроводными зарядными устройствами Qi, но при зарядке с помощью новых разъемов, совместимых с MagSafe, iPhone может получать до 15 Вт.

MagSafe использует множество магнитов, чтобы убедиться, что беспроводное зарядное устройство точно соответствует внутренней системе беспроводной зарядки iPhone. Apple запускает зарядное устройство MagSafe для iPhone или зарядное устройство MagSafe Duo для iPhone и Apple Watch.

Эти периферийные устройства MagSafe и чехлы будут доступны или заказаны с 16 октября.

Как работает новая беспроводная зарядка MagSafe от Apple

Как работает новая беспроводная зарядка Apple MagSafe

Добавляя все эти функции, Apple удалила из iPhone 12 и адаптер питания, и проводные наушники. Apple заявляет, что это сокращение позволяет им изготавливать коробки значительно меньшего размера, так что они могут поставлять на 70% больше iPhone. поддон.

«У клиентов уже есть более 700 миллионов наушников Lightning, – сказала Лиза Джексон, вице-президент по окружающей среде, политике и социальным инициативам, – и многие клиенты перешли на беспроводную связь с AirPods, Beats или другими беспроводными наушниками».

«Также в мире существует более двух миллиардов адаптеров питания Apple, и это не считая миллиардов адаптеров сторонних производителей», – продолжила она. «Поэтому мы убираем эти предметы из коробки iPhone, что снижает выбросы углерода и позволяет избежать добычи и использования драгоценных материалов».

«В целом, изменения, которые мы внесли в iPhone 12, сократили более 2 миллионов метрических тонн выбросов углерода в год», – продолжил Джексон. «Это все равно, что убирать с дороги 450 000 автомобилей в год. Это огромно. И мы действительно гордимся тем, что Apple берет на себя инициативу. Мы надеемся, что другие последуют за этим, что еще больше повлияет на нашу планету».

Новый iPhone 12 от Apple будет доступен для предварительного заказа по цене 799 долларов в США и на большинстве территорий с 6 ноября. Заказы начнут поступать для покупателей 13 ноября.

Соцсети