Apple прекращает подписывать iOS 14.5.1, блокируя понижение версии iOS 14.6

Apple прекращает подписывать iOS 14.5.1, блокируя понижение версии iOS 14.6

Сегодня Apple перестала подписывать iOS 14.5.1, обновление, выпущенное в начале мая, с важными исправлениями безопасности. Это означает, что пользователи, обновившие свои устройства до бета-версии iOS 14.6 или iOS 14.7, больше не могут перейти на iOS 14.5.1.

iOS 14.5.1 была выпущена 3 мая с исправлением ошибки, из-за которой некоторые пользователи не могли видеть запросы прозрачности отслеживания приложений. Кроме того, обновление устранило брешь в системе безопасности WebKit, которая позволяла злоумышленникам использовать вредоносный веб-контент, который приводил к выполнению произвольного кода. Теперь iOS 14.5.1 больше не подписана Apple.

Это следует за выпуском iOS 14.6 на прошлой неделе, в котором появилось семейство карт Apple Card, новые функции для пользователей AirTag, приложение Shazam App Clip, начальная поддержка Apple Music Lossless и многое другое. Apple также тестирует iOS 14.7, которая в настоящее время доступна в виде бета-версии для разработчиков и пользователей, зарегистрированных в программе Apple Beta Software.

Возврат к более старым сборкам iOS часто используется теми, кто делает джейлбрейк своих iPhone. Восстановление iPhone или iPad до предыдущей версии iOS также иногда может быть полезно для пользователей, у которых возникают серьезные ошибки после обновления до последней версии iOS. Если у вас возникли серьезные проблемы с iOS 14.6, к сожалению, теперь вам придется подождать до будущего обновления, а не переходить на iOS 14.5.1.

Единственное возможное понижение версии на данный момент — с бета-версии iOS 14.7 до iOS 14.6. И iOS 14.6, и iOS 14.7, вероятно, станут последними крупными обновлениями iOS 14 перед анонсом iOS 15 на WWDC 2021 на следующей неделе.

Соцсети