квартальный отчет Apple

Apple приносила в среднем 1 млрд долларов дохода в день в праздничный квартал

Акции Apple выросли на 2% на предпродажном рынке после снижения прибыли, которое включало в себя более высокие, чем ожидалось, продажи iPhone.

В то время как большинство аналитиков прогнозировали, что выручка Apple в праздничный квартал составит порядка 88 млрд долларов, компания сообщила о 91,8 млрд долларов. В течение квартала, который охватывал 1 октября — 31 декабря, или 92 дня. Это означает, что Apple (почти) зарабатывает в среднем 1 млрд долларов в день.

В прошлом году Apple сообщила о доходах в 84,3 миллиарда долларов, поскольку продажи iPhone снизились. Более низкая производительность и возможности iPhone 11 и iPhone 11 Pro помогли Apple переломить эту тенденцию всего год спустя, что привело к рекордным финансовым показателям компании как по выручке, так и по прибыльности. База установки Apple превысила 1,5 миллиарда устройств.

Очевидно, что отметка в миллиард долларов в день возможна только в периоды праздничных покупок; типичные кварталы — жалкие 750 миллионов долларов в день. Тем не менее, Apple также удивила инвесторов прошлой ночью сильным руководством. Компания заявляет, что ожидает выручку за квартал январь-март от 63 до 67 миллиардов долларов. Большинство аналитиков прогнозировали доход в марте около отметки в 62 миллиарда долларов.

В ежеквартальном отчете о доходах Тим Кук рассказал о высоком спросе на Apple Watch и AirPods, возможном воздействии коронавируса и, что неудивительно, обошел стороной вопросы о предстоящей линейке iPhone 5G.


Переведено со статьи

9to5mac.com

Соцсети