5G iPhone 12

Генеральный директор Apple Тим Кук уклоняется от дополнительных вопросов о слухах о 5G iPhone 12

Генеральный директор Apple Тим Кук никогда не комментировал будущие, необъявленные продукты Apple, но это не останавливает инвесторов и аналитиков от попыток когда-либо четверть. Во время звонка Apple в первом квартале 2020 года Кука снова спросили о планах Apple на 5G.

Аналитик Morgan Stanley Кэти Хьюберти попыталась признать очевидное. «В какой-то момент в будущем Apple выпустит iPhone 5G», — сказала она. Основной вопрос заключался в том, насколько велик драйвер спроса, считает Кук 5G, и каким будет «убийственное приложение» с точки зрения потребителя.

Кук объяснил, что мы все еще находимся в «раннем начале» развертывания 5G, и он «воодушевлен» разработкой Apple. Но кроме этого, ему было нечего сказать.

«Мы не комментируем будущие продукты, поэтому я стараюсь немного обойти. Что касается 5G, я думаю, что мы находимся в самом начале развертывания на глобальной основе. Мы, очевидно, не могли бы гордиться своим составом, и мы очень рады нашему каналу и не будем обменивать нашу позицию на кого-либо».

Затем Крис Шанкар из Callan and Company специально спросил об «общем взгляде» на то, что когда появятся телефоны 5G, «они будут дороже из-за более высоких затрат на компоненты», и как это отразится на стратегии Apple разных марок. Снова, у Кука не было ничего из этого.

«Опять же, я хочу избежать комментариев о будущих продуктах. Но, как правило, я думаю, что, когда вы думаете о 5G, важно посмотреть на различные графики развертывания по всему миру. И некоторые из них выглядят совсем иначе, чем то, что вы могли бы видеть здесь. Что касается цены, я не хотел бы комментировать цену телефонов, которые не были объявлены».

Ожидается, что в линейке iPhone 12 будет реализована поддержка подключения 5G с использованием модемов, поставляемых Qualcomm. Однако, кроме своего «конвейерного» комментария, Кук не дал никаких указаний на то, чего ожидать.


Переведено со статьи

9to5mac.com

Соцсети