Apple работает над настраиваемыми уведомлениями для продвижения своих услуг с помощью тегов NFC в розничных магазинах

Как мы сообщали в прошлом году, Apple начала предлагать клиентам новый способ узнавать о своих услугах по подписке с помощью QR-кодов и тегов NFC в некоторых своих розничных магазинах. С iOS 14.5, которая, как ожидается, будет выпущена для широкой публики в конце этого месяца, компания планирует расширить это взаимодействие с помощью настраиваемых уведомлений на такие сервисы, как Apple Arcade, Apple TV + и Apple Music.

Текущий опыт, предлагаемый в некоторых магазинах Apple Store, довольно прост. И QR-код, и тег NFC просто откроют домашнюю страницу этой службы подписки в соответствующем приложении, таком как App Store для Apple Arcade и приложение Music для Apple Music. Тем не менее, похоже, что компания хочет развивать это взаимодействие в будущем.

обнаружил, что iOS 14.5 имеет новый вид уведомлений для продвижения услуг подписки Apple. Хотя мы не знаем фактического назначения этих уведомлений, все они созданы для запуска с помощью тегов NFC, что наводит нас на мысль, что Apple планирует использовать их в магазинах Apple Store по всему миру.

Изображение, которое вы видите в начале этой статьи, основано на том, что мы уже нашли. Вместо того, чтобы просто перенаправлять пользователя в приложение, iOS будет показывать настраиваемые уведомления с предложениями контента, доступного в этой службе. Сюда входят игры из Apple Arcade, фильмы и шоу из Apple TV +, а также избранная музыка и плейлисты из Apple Music.

Если система обнаружит кого-то, кто не подписан на такие услуги, пользователю будет предложено опробовать их индивидуально или с помощью Apple One. Единственные теги NFC, способные запускать эти уведомления, — это теги, созданные специально Apple, что укрепляет наши мысли о том, что эта функция предназначена для магазинов Apple.

Поскольку Apple продолжает продвигать свои услуги по подписке, эти новые уведомления должны помочь клиентам узнать, что нового в Apple Arcade, Apple TV + и Apple Music. В будущем эта функция может быть расширена и на другие сервисы, такие как Apple Fitness+.

Читайте также:

Соцсети