Apple раскрыла подробности перекалибровки аккумулятора iOS 14.5 на iPhone 11

article thumbnail

Обновление iOS 14.5 добавит систему перекалибровки батареи для iPhone 11 серии, чтобы исправить дрейф данных.

В документе поддержки Apple отмечается, что неточные отчеты о состоянии аккумулятора не отражают его физическое состояние.

Рассматриваемые iPhone будут повторно откалибровать максимальную емкость аккумулятора и максимальную производительность во время регулярных циклов зарядки. Компания предупреждает, что процесс может занять несколько недель. Отображаемая максимальная емкость не изменится во время калибровки телефона.

Затронутые пользователи увидят сообщение о том, что выполняется повторная калибровка, когда перейдем в Настройки, нажав Батарея, затем Состояние батареи. Когда процесс завершится, максимальная емкость и пиковая производительность будут обновлены в том же разделе настроек.

В небольшом количестве случаев повторная калибровка может завершиться ошибкой и предупредить пользователя о том, что телефон требует обслуживания. Компания заявляет, что авторизованный поставщик услуг Apple бесплатно заменит батарею, чтобы восстановить полную производительность и емкость в этих необычных случаях.

Производитель iPhone говорит, что проблемы не указывают на проблему физической безопасности и что аккумулятор все еще годен для использования.

Apple добавила раздел «Состояние батареи iPhone» в приложение «Настройки» в iOS 11.3. Изменения были внесены в качестве меры прозрачности в ответ на сообщения о том, что компания ограничивала производительность ЦП на старых устройствах. Дросселирование Apple сделано для обеспечения бесперебойной работы, но некоторые клиенты обиделись на то, что замедление происходило без прозрачности для пользователя.

Соцсети