Apple рассказала, как использовать iPhone 12 Pro для создания потрясающих цветочных фотографий

article thumbnail

Apple представляет ведущего художника по цветочному дизайну Натана Андервуда и его инструкции по созданию цветочных фотографий на iPhone 12 Pro.

Натан Андервуд из студии цветочного дизайна Tulapina говорит, что продвинутая система камер на моделях iPhone 12 Pro помогает придать цветочной фотографии более полный цвет. IPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max получили множество обновлений, позволяющих улучшить захват света и вычислительные возможности.

Настраивать

Андервуд говорит, что все начинается с освещения. Используйте естественный свет сбоку, обычно из окон в помещении или в тени на улице.

Выберите подходящий фон с нейтральными цветами и минимальными узорами. Избегайте кирпичей, полос, точек и других узоров, отвлекающих от объекта.

Обрамление

Натюрморты дают вам возможность лучше всего кадрировать снимки. Выберите объектив с максимально близким фокусным расстоянием, например телеобъектив с 2,5-кратным увеличением на iPhone 12 Pro Max.

Для цветочных композиций поместите объект в центр и убедитесь, что рамка равномерно заполнена. Фотосъемка под углом немного вниз придает изображению большую глубину.

Портретный режим

Портретный режим — ваш лучший друг, когда вы только начинаете фотографировать натюрморты. Это дает вам лучший контроль над глубиной резкости, которой можно управлять в приложении для фотографий.

Loading...

Снято на iPhone 12 Pro Натаном Андервудом.  Цветочная композиция от Кианы Андервуд.

Снято на iPhone 12 Pro Натаном Андервудом. Цветочная композиция от Кианы Андервуд.

Редактирование в приложении фото

Андервуд описывает свои частые правки, которые он применяет к 99% своих изображений. Он использует приложение для фотографий, но говорит, что вам следует поэкспериментировать, чтобы найти свой собственный стиль.

Обрежьте фотографию так, чтобы цветы заполнили рамку. Слегка увеличьте экспозицию, чтобы изображение выделялось. Увеличьте насыщенность менее 10 для красочных фотографий. Отрегулируйте теплоту фотографии, слегка охладив ее.

Apple ProRAW

Андервуд говорит, что ему очень нравится ProRAW, которая была представлена ​​для iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max. Встроенный захват изображений RAW позволяет ему включать изображения iPhone вместе с изображениями, снятыми с его цифровой зеркальной камеры.

Он использует Adobe Lightroom для редактирования фотографий ProRAW для достижения наилучших результатов. Он вносит те же изменения, что и приложение «Фотографии», но с добавленным инструментом «Радиальный фильтр», который позволяет ему вносить более конкретные изменения.

Apple заявляет, что A14 Bionic в сочетании с LiDAR на профессиональных моделях обеспечивает в шесть раз более быструю автофокусировку при съемке при слабом освещении и ночных портретах. Это наряду с другими функциями, такими как оптическая стабилизация изображения, производящая 5000 микрокоррекций в секунду, позволяет создавать потрясающие фотографии.

Соцсети