Apple скоро сможет отремонтировать заднее стекло iPhone 12 без замены всего устройства

Apple скоро сможет отремонтировать заднее стекло iPhone 12 без замены всего устройства

Когда в iPhone или другом устройстве Apple возникают сбои оборудования, технические специалисты Apple проводят анализ устройства, чтобы определить, можно ли его легко отремонтировать или необходимо полностью заменить устройство. Однако вскоре компания сможет ремонтировать такие вещи, как датчики Face ID и даже треснувшее заднее стекло на моделях iPhone 12, не заменяя устройство.

Во внутренней служебной записке, отправленной в Genius Bars и авторизованным поставщикам услуг Apple (AASP), полученной MacRumors, Apple сегодня сообщила, что технические специалисты получат доступ к новому методу, который позволит им без необходимости ремонтировать больше частей iPhone 12 mini и iPhone 12. на замену.

Согласно меморандуму, новая «задняя система iPhone» позволит Apple заменить материнскую плату, датчики Face ID и даже заднее стекло iPhone. Прямо сейчас, если вы отнесете iPhone с одной из этих проблем в Apple, компания предоставит вам только возможность заменить устройство на новое.

Единственными компонентами, которые не подлежат ремонту с использованием одного и того же устройства, в основном являются камеры, которые по-прежнему требуют замены. Хотя дисплей также не заменяется этим новым методом, Apple уже может предоставить новый дисплей без необходимости заменять весь iPhone.

Например, если у покупателя есть iPhone 12 mini с треснувшим задним стеклом, технические специалисты смогут заменить всю заднюю часть устройства на новый корпус, прикрепленный к оригинальному дисплею и задней камере. По этой причине, согласно Apple, дисплей и задняя камера покупателя не должны иметь повреждений или функциональных сбоев, чтобы их устройство соответствовало критериям ремонта с использованием того же метода ремонта.

Это, вероятно, сократит время ремонта в магазинах Apple Store и AASP, поскольку иногда потребителям приходится ждать несколько дней, прежде чем получить заменяемый блок, в то время как некоторые ремонтные работы могут быть выполнены в магазине. Компания утверждает, что это часть ее обязательства по сокращению выбросов углекислого газа от продаваемой продукции.

Apple заявляет, что новый метод ремонта будет доступен во всех странах, где продаются iPhone 12 mini и iPhone 12. По крайней мере, на данный момент iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max не подлежат ремонту с использованием одного устройства.

Соцсети