Apple смотрит в будущее видеоконференций с аватарами Memoji

Apple смотрит в будущее видеоконференций с аватарами Memoji

Вместо того, чтобы каждый участник встречи смотрел на плоский экран Zoom, Apple смотрит в будущее на видеоконференции с аватарами в стиле Memoji, организованными в дополненной реальности вокруг каждого участника встречи.

Мы все привыкли к собраниям в стиле Zoom, но Apple хочет заменить их на аватары, но также в AR.
Мы все привыкли к собраниям в стиле Zoom, но Apple хочет заменить их на аватары, но также в AR.

Забыв о видеоконференцсвязи через Zoom, Apple искала способ использования виртуальной и дополненной реальности для проведения встреч в 3D-пространстве. Каждый участник может быть за своим столом и «видеть» других, расположенных вокруг них. Это не совсем похоже на голограмму человека типа «Звездных войн», но через экраны или очки вы сможете увидеть, как движутся и взаимодействуют аватары.

«Система связи и способ обеспечения бионической виртуальной комнаты для собраний», Патент США № 20200143578, формулирует идею в типичном, очень подробном юридическом языке, но концепции, стоящие за ней, являются захватывающими.

«Изобретение относится к способу работы системы связи для обеспечения виртуальной встречи по меньшей мере одного первого пользователя и по меньшей мере одного второго пользователя», — начинает патент. «Изобретение относится к … отображению виртуального конференц-зала на устройстве отображения». [and] обнаружение биометрической характеристики первого пользователя.

«[It involves] определяют уровень абстракции, связанный с первым пользователем, из множества различных устанавливаемых уровней абстракции, «он продолжается» и отображают в виртуальном пространстве встречи аватар, представляющий первого пользователя, имеющего биометрическую характеристику первого пользователя. «

Таким образом, объекты, особенно виртуальные объекты, такие как аватар, представляющий первого пользователя, могут быть представлены второму пользователю на любом расстоянии, что может преимущественно использоваться для обеспечения виртуальных встреч между различными пользователями, особенно любым произвольным числом пользователей, в общий виртуальный конференц-зал «, говорит патент.

Подумайте о том, как Анимоджи и Мемоджи представляют анимированное лицо, которое показывает те же движения рта и головы, что и пользователь. В патенте подчеркивается, что «предоставление биометрической характеристики» каждому пользователю не просто для развлечения, а для непосредственного улучшения коммуникации.

«Основная область применения таких виртуальных реалий лежит в сфере развлечений и игр», — признается патент. «Но было бы желательно использовать такие виртуальные реальности и в других областях, особенно в области человеческого взаимодействия».

Деталь из патентного чертежа, описывающая устройства, которые можно использовать для демонстрации этих аватаров.
Деталь из патентного чертежа, описывающая устройства, которые можно использовать для демонстрации этих аватаров.

«Такая адаптация по биометрическим характеристикам первого пользователя особенно важна для человеческого взаимодействия», — говорится в нем. «Например, добавление направлений взгляда, мигания глаз или имитации в качестве биометрических характеристик виртуальным персонажам в виртуальном пространстве для встреч может значительно улучшить эмпатию и восприятие человека».

«Во многих ситуациях, особенно в международных, профессиональных или иных межкультурных контактах, было определено, что полезно модулировать и смягчать индивидуальное поведение и внешний вид, чтобы либо смягчить его, сместить или усилить, чтобы поддержать цель взаимодействия и общения», — продолжает патент.

Если кажется, что на один шаг ниже голограммы людей в одной и той же комнате для собраний, все равно требуется способ отображения этих аватаров для каждого участника. Это означает, что патент идет на многое, чтобы описать, как такие аватары могут быть показаны на устройствах.

Это могут быть «компьютеры, мобильная виртуальная реальность или очки дополненной реальности, планшеты или смартфоны», и особенности отображения каждого аватара различаются в зависимости от устройства. Однако, последовательно, патент касается точности представления человеческих качеств через эти аватары.

Изобретение принадлежит Эберхарду Шмидту, который ранее был включен в список патентов, касающихся устройств отображения и представления изображений на устройствах отображения.

Этот патент не касается деталей того, как пользователь может фактически создать или выбрать аватар, а только того, как он может реагировать и отображать свои характеристики. В предыдущем патенте Apple, однако, описывалось, как будущий iPhone сможет автоматически генерировать Memoji пользователя из фотографии.

Соцсети