Генеральный директор Qualcomm рекламирует улучшение отношений с Apple после ожесточенного судебного спора

Генеральный директор Qualcomm рекламирует улучшение отношений с Apple после ожесточенного судебного спора

Генеральный директор Qualcomm Стив Молленкопф в интервью в четверг заявил, что отношения производителя микросхем с Apple значительно улучшились, поскольку две компании завершили ожесточенную судебную тяжбу по поводу патентного лицензирования и роялти в 2019 году.

Mollenkopf
Генеральный директор Qualcomm Стив Молленкопф.

Молленкопф в интервью с Bloomberg Дэвидом Рубинштейном кратко упомянул об ослаблении напряженности в отношениях между его компанией и Apple.

Отвечая на вопрос, являются ли они «хорошими партнерами» после всемирной юридической схватки, Молленкопф ответил: «Мы».

«На самом деле речь идет о продуктах и ​​о том, как мы запускаем продукты как можно быстрее. Сейчас это намного естественнее», — добавил он.

Две технические компании в течение двух лет вели публичную борьбу за тактику лицензирования патентов, лицензионные платежи за интеллектуальную собственность, производство и «оскорбительные» методы ведения бизнеса. Apple бросила первый камень в 2017 году, заявив, что Qualcomm занимается вымогательством, монополистической практикой, взвинчиванием цен и так называемым «двойным падением» на лицензионные платежи от контрактных производителей.

Qualcomm ответила встречными исками, в том числе обвинениями в том, что производитель iPhone похитил коммерческие секреты, чтобы зажечь целый ряд неоднозначных жалоб, поданных в суды и государственные регулирующие органы по всему миру.

Apple и Qualcomm, в конечном итоге, прекратили судебное разбирательство в апреле 2019 года, в день, когда началось начальное судебное разбирательство по лицензированию патента. Все дела были прекращены в рамках сделки, когда Apple заключила шестилетнее лицензионное соглашение и договорилась о поставках многолетних чипсетов с производителем чипов.

Как и Mollenkopf сегодня, генеральный директор Apple Тим Кук произнес оптимистичный тон, комментируя договоренность в прошлом году.

«Мы рады отложить судебный процесс за нас, и все судебные разбирательства по всему миру были прекращены, и они урегулированы», — сказал тогда Кук. «Мы очень рады иметь многолетнее соглашение о поставках, и мы рады, что у нас есть соглашение о прямой лицензии с Qualcomm, которое, как я знаю, было важно для обеих компаний, и поэтому мы хорошо относимся к решению».

Со своей стороны, Qualcomm утверждает, что иск Apple, по своей сути, заключался в том, чтобы выиграть более выгодную лицензионную сделку для модемов и модемных компонентов. Эти утверждения были частично подтверждены в суде, когда документы показали, что Apple изучает способы «нанести ущерб Qualcomm в финансовом отношении», по крайней мере, с 2014 года в попытке снизить выплаты роялти.

Соцсети