Apple снова откладывает возвращение сотрудников в офис, новая дата «еще не определена»

Строгий подход Apple к секретности в центре внимания после отказа Hyundai от заявления Apple Car

Apple снова отложила официальное возвращение к стандартной посещаемости в своих корпоративных кампусах в Купертино. Ранее он был установлен на 1 февраля 2022 года, но теперь он перенесен на неустановленное время, поскольку распространение варианта Omicron Covid-19 распространяется по всему миру.

Apple уже четвертый раз пересматривает свой график возвращения сотрудников в офис.

Ранее сегодня Apple закрыла несколько розничных магазинов, ссылаясь на возобновление распространения COVID-19.

Ранее в этом году Apple изначально надеялась запустить свой новый гибридный план офиса / дома в июне 2021 года. Apple заявила, что ожидает, что сотрудники будут приходить в офис в течение трех из пяти дней в неделю, с возможностью работать из дома по средам. и пятницы.

Однако эта дата теперь много раз переносилась, поскольку угроза COVID сохраняется, с июня по сентябрь, по октябрь, по январь, по февраль, и на этот раз компания отказалась указать новую точную дату.

Между тем сотрудники Apple открыто выступили против объявленных планов Apple. Значительная часть сотрудников Apple разочарована тем, что Apple не переходит на более «современную» политику работы из дома в долгосрочной перспективе, как это делают некоторые другие технологические компании, такие как Twitter. Генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что опробует гибридную модель в 2022 году, а затем пересмотрит ее в долгосрочной перспективе.

Несмотря на то, что общая политика компании попадает в заголовки газет, правда в том, что многие подразделения Apple возвращались в офис то тут, то там больше года. В частности, группы разработчиков оборудования вернулись в Apple Park довольно рано, поскольку им нужен был доступ к оборудованию и помещениям кампуса, чтобы выполнять свою работу. С другой стороны, некоторые менеджеры предусмотрели для своих команд постоянную работу на дому. Однако ожидается, что большинство сотрудников отделов программного обеспечения будут соблюдать политику трехдневного пребывания в офисе.

Соцсети