Apple соглашается на урегулирование в размере 95 миллионов долларов в рамках коллективного иска AppleCare

article thumbnail

AppleInsider поддерживается своей аудиторией и может получать комиссию, когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам. Эти партнерские отношения не влияют на наши редакционные материалы.

Apple согласилась выплатить 95 миллионов долларов для урегулирования коллективного иска, в котором компания обвиняется в замене продуктов, покрываемых AppleCare и AppleCare +, на восстановленные устройства, что является предполагаемым нарушением рекламируемых политик.

Основанный на жалобе, поданной в 2016 году, коллективный иск направлен на практику Apple по замене продуктов, на которые распространяется ее первая гарантия, на отремонтированное оборудование. Утверждается, что эта стратегия противоречит ложной рекламе и законам о недобросовестной конкуренции.

В документации Apple отмечается, что службы AppleCare и AppleCare + обещают отремонтировать iPhone или iPad с дефектом оборудования или случайным повреждением или заменить его устройством, которое «эквивалентно новому по производительности и надежности». Истцы по делу утверждают, что восстановленное или отремонтированное оборудование не соответствует заявленным критериям Apple.

Технический гигант попытался отклонить дело, утверждая, среди прочего, что истцы не смогли доказать, что заявленные проблемы были вызваны использованными деталями и что «эквивалент нового» устава AppleCare не означает «новый». Эти попытки не увенчались успехом, и в 2019 году класс был сертифицирован.

Адвокаты этого класса также утверждали, что Apple незаконно получает прибыль, взимая с клиентов надбавку за услуги AppleCare и AppleCare +, но не выполняет этот контракт.

Сторонам не удалось прийти к соглашению в ходе трех медиаций, но они пришли к решению после четвертого заседания, состоявшегося 30 июня 2021 года под руководством судьи в отставке Ребекки Вестерфилд.

Если он будет предоставлен председательствующим судьей Уильямом Х. Орриком, урегулирование предусматривает общий фонд в размере 95 миллионов долларов, который, как ожидается, будет сокращен до 63,4-68,2 миллиона долларов после вычета административных расходов, поощрительных выплат и гонораров адвокатам. Ожидается, что эта окончательная сумма покроет от 13% до 25% расчетного ущерба, назначенного экспертами истцов.

Ходатайство об урегулировании было подано в прошлую пятницу и замечено MacRumors в понедельник.

Члены класса обозначаются как лица, которые приобрели AppleCare или AppleCare + напрямую или через Программу обновления iPhone 20 июля 2012 г. или после этой даты и получили восстановленное устройство на замену. Дата окончания учебного периода назначена на 30 сентября 2021 года.

Соцсети