Apple совершенствует технологии AR и VR, включая датчики для определения свежести продуктов

article thumbnail

Apple совершенствует технологию для использования в головных устройствах, таких как известное по слухам «Apple Glass», включая инфракрасные датчики, которые можно использовать для измерения свежести или калорийности пищи.

Об этом говорится в трех патентных заявках Apple, опубликованных в четверг Управлением по патентам и товарным знакам США. Все три технологии детализации, которые могут быть использованы в устройстве Apple VR или AR, например в гарнитуре смешанной реальности, которая, по слухам, похожа на козырек.

Оптическое инфракрасное зондирование для обнаружения пищевых продуктов

Источник: Apple

Источник: Apple

«Инфракрасные спектры, изображения с камеры видимого диапазона и / или данные от других датчиков могут использоваться по отдельности и в комбинации для характеристики целевых объектов, так что уведомления могут быть предоставлены пользователю и другие предпринятые действия», — говорится в патенте.

Это похоже на существующую технологию Face ID. Что интересно в новой заявке на патент, так это ее потенциальное использование, особенно в налобном устройстве Apple AR.

Например, Apple заявляет, что систему можно использовать в таких задачах, как распознавание изображений. Пример — еда. «Пользователь может пожелать оценить продукты питания с помощью оптического зондирования (например, для оценки спелости, калорийности и т. Д.). Это предпочтение может быть сохранено в памяти в [the device] или может быть выбран динамически пользователем », — говорится в сообщении.

Согласно Apple, это распознавание изображений может затем использоваться для запуска информации, хранящейся в базе данных. Эти данные могут включать характеристики пищевых продуктов, такие как свежесть, содержание жира, тип пищи, сладость и другие показатели.

Однако едой дело не закончилось. «В общем, любой тип объекта может быть проанализирован с помощью оптического датчика (например, растения, животные, неодушевленные предметы, еда, краска, части дома или другого здания, автомобильные системы, электронное оборудование, мебель и т. Д.)» патент добавляет. Кроме того, поскольку инфракрасный свет может вызывать колебательные и вращательные молекулярные резонансы в материале, систему можно использовать для предоставления информации о теле пользователя. Apple заявляет, что в сочетании с другими датчиками система может отслеживать дыхание пользователя для получения еще большего количества данных.

В этом патенте перечислен Sheng Liu; Гочэн Шао; и Кеннет Дж. Вампола как его изобретатели. Из них Шао и Вампола были названы в прошлых патентах Apple, связанных с технологией обнаружения окружающего света.

Адаптируемые лицевые интерфейсы для HMD

Источник: Apple

Источник: Apple

Вторая патентная заявка Apple, опубликованная в четверг, «Монтируемый на голову дисплей с адаптируемым лицевым интерфейсом», описывает систему интерфейса, предназначенную для ношения на голове пользователя и состоящую из двух отдельных частей.

В патенте Apple заявляет, что головной дисплей может состоять из дисплея и лицевого интерфейса. Последний компонент будет соединен с дисплеем в сборе, и его основная цель — поддерживать его при ношении на лице.

Loading...

«Верхняя часть взаимодействует с верхней частью лица над глазами пользователя. Нижняя часть, которая входит в контакт с нижней частью лица под глазами пользователя. Нижняя часть имеет более низкую податливость сдвигу, которая больше, чем податливость верхнего сдвига для верхняя часть », — говорится в патенте.

Этот лицевой интерфейс может содержать световые барьеры, предназначенные для защиты от окружающего света. Он может иметь поворотный механизм для «обеспечения соответствия по вертикали между дисплеем в сборе и нижней лицевой областью». Жесткая часть может поддерживать нос пользователя.

Другими словами, это описывает систему, предназначенную для того, чтобы закрывать глаза пользователя и обеспечивать среду для виртуальной или смешанной реальности. Лицевой интерфейс похож на поролоновые прокладки на очках для плавания. Они плотно прилегают к лицу и оставляют пространство между головой пользователя и дисплеями закрепленного на голове устройства.

Система Apple, конечно, кажется более сложной, чем простые прокладки из пенопласта или уплотнения. Он идет на все, чтобы обеспечить удобную и стабильную посадку, и может включать более сложные механизмы поворота — по-видимому, для возможности регулировки.

В патенте указаны Дастин А. Хэтфилд и Кристи Э. Бауэрли как его изобретатели. Bauerly упоминается как в патентах, связанных с гарнитурами AR, так и в патенте на «улучшенный набор наушников».

Уточнение айтрекинга

Источник: Apple

Источник: Apple

Наконец, Apple продолжает совершенствовать свою технологию отслеживания взгляда для приложений AR и VR. Опубликованная в четверг патентная заявка — далеко не первая заявка Apple.

Apple заявляет, что, как и предыдущие системы, система отслеживания взгляда будет использовать как минимум одну камеру и источник освещения. Вместо «горячих зеркал», упомянутых в прошлых патентах, в новой патентной заявке Apple упоминаются дифракционные решетки как способ получения света.

«Дифракционные решетки перенаправляют или отражают по крайней мере часть инфракрасного света, отраженного от глаз пользователя, при этом позволяя проходить видимому свету. Камеры захватывают изображения глаз пользователя из инфракрасного света, который перенаправляется или отражается дифракционными решетками», в патенте говорится.

Также есть явное свидетельство изысканности Apple. В одной части компания заявляет, что система, которая объединяет пропускающие или отражающие дифракционные решетки в окулярах, позволяет использовать гарнитуру более тонкую, чем та, которая включает горячие зеркала.

Кроме того, «интеграция отражающих решеток в окуляры позволяет визуализировать глаза пользователя через окуляры, улучшая изображения (например, уменьшая искажения), получаемые ИК-камерами, по сравнению с системами, в которых ИК-камеры видят глаза пользователя напрямую через окуляры «.

Компания также заявляет, что решетки также улучшают угол обзора ИК-камер по сравнению с системами, в которых ИК-камеры видят глаза пользователя напрямую.

В этом патенте перечислены Катрин Беркнер-Чеслицки; Се Бэк О; Скотт М. ДеЛапп; Кристофер Ф. Гриффо; Брэдли С. Стил; Тинг Сан; Кеничи Сайто; и Ноа Д. Бедард как его изобретатели. Из них Беркнер-Чеслицки, О и Сайто были названы в прошлых патентах Apple AR.

Соцсети