Apple стремится повысить эффективность дисплеев с помощью утилизации света

article thumbnail

Будущие дисплеи Apple, включая технологию «Apple Glass», могут потреблять потраченную впустую энергию света и создавать более четкие экраны, а также экономить энергию и время автономной работы.

Дисплеи и лампочки обычно излучают свет в большем количестве длин волн и в большем количестве направлений, чем увидит пользователь. Apple стремится свести к минимуму невидимую, неиспользованную энергию и, таким образом, производить более эффективные дисплеи и, следовательно, экономить электроэнергию.

«Электронное устройство с эмиссионным дисплеем с переработкой света» – это недавно опубликованная патентная заявка, в которой исследуется добавление такого эффективного экрана к устройству. Apple делает все возможное, чтобы это приложение охватило все мыслимые устройства – от телефона до дисплея на голове или даже часов.

Apple также расширяет свою сеть, даже перечисляя типы материалов, которые могут использоваться в описываемых устройствах: «полимер, металл, стекло, кристаллический материал, такой как сапфир, керамика, ткань, волокна, волокнистый композитный материал, натуральные материалы, такие как как дерево и хлопок, другие материалы и / или комбинации таких материалов ».

Однако в патентной заявке, которая является одновременно очень широкой, а иногда и очень специфически технической, центральная цель всегда одна и та же. «Излучающий дисплей» генерирует собственный свет, и Apple хочет сделать этот процесс более энергоэффективным.

OLED-экраны, используемые в iPhone и iPad, являются излучающими дисплеями. Противоположный, называемый пропускающим дисплеем, сам экран не излучает свет. Например, дисплеи первых плееров iPod были прозрачными, потому что они были ЖК-панелями, которые освещались отдельной подсветкой.

Для эмиссионных дисплеев требуется то, что Apple называет «структурами блокировки света» или «структурами предотвращения перекрестных помех», которые сохраняют четкость изображения на экране.

«В отсутствие структур, блокирующих свет, – продолжает он, – свет может достигать красного пикселя R и может, таким образом, создавать смешанный свет между красным пикселем R и зеленым пикселем G (например, создавать перекрестные помехи), тем самым снижая контрастность дисплей “.

Деталь из заявки на патент. Свет, исходящий от полосы пикселей дисплея (крайний справа), проходит через линзу, потенциально тратя энергию, которую пользователь не видит.

Деталь из заявки на патент. Свет, исходящий от полосы пикселей дисплея (крайний справа), проходит через линзу, потенциально тратя энергию, которую пользователь не видит.

Итак, определенное количество излучаемой световой энергии намеренно блокируется. Apple изучает способы повторного использования этой энергии. “Для повышения эффективности излучения света от [the] дисплей, – говорит Apple, -[it] могут включать легкие рециркулирующие конструкции “.

В патентной заявке подробно описаны несколько способов использования поляризованного и неполяризованного света, а затем его перенаправления на дисплей или от него. Однако в каждом описанном случае выгода двоякая.

Во-первых, пользователь видит четкое, резкое изображение на своей гарнитуре или любом другом дисплее. Но затем, во-вторых, Apple получает этот образ с меньшим общим потреблением энергии.

В этой заявке на патент заявлено восемь изобретателей. Сюда входит и Нань Чжу, предыдущая работа которого включает исследование того, как Apple может создавать безупречные изображения в гарнитурах AR, таких как «Apple Glass».

Соцсети