Apple TV может скоро появиться в Китае после одобрения правительства

Apple TV может скоро появиться в Китае после одобрения правительства

По данным китайского блога Sina и лидера Weibo Voooolks, в Китае может быть запущен первый Apple TV более чем за 15 лет.

На прошлой неделе Apple объявила о выпуске Apple TV 4K второго поколения с чипом A12 внутри, обновленным пультом Siri Remote и поддержкой HDMI 2.1 в рамках мероприятия Spring Loaded.

Как сообщает Sina, Apple получила одобрение регулирующих органов на приставку в Китае, выданное Главным управлением печати и публикаций вместе с Государственным управлением радио, кино и телевидения.

Пока неясно, какую приставку компания сможет выпустить в Китае. Что делает эту новость более интересной, так это тот факт, что такие сервисы Apple, как iTunes Movies, Apple TV +, Apple Music и Apple Arcade, недоступны на китайском рынке. Возможно, хотя и маловероятно, что Apple запустит TV + в Китае вместе с новым Apple TV.

На данный момент китайский Apple Store ничего не упоминает об Apple TV. В США компания начнет прием заказов 30 апреля, релиз ожидается во второй половине мая.

Новая телеприставка была анонсирована на прошлой неделе и будет стоить 179 долларов с 32 ГБ памяти. Он может доходить до 199 долларов с 64 ГБ памяти.

Соцсети