Apple TV + подписывает контракт на экранизацию сериала «Змей из Эссекса» с Кейрой Найтли в главной роли

article thumbnail

Apple TV + подписала контракт на экранизацию романа Сары Перри «Змей из Эссекса» с Кейрой Найтли в главной роли, которая также будет исполнительным продюсером.

Контент-подразделение компании заказало этот проект в сериале See-Saw Films, известной по таким работам, как «Речь короля» и «Вершина озера», сообщает Deadline.

Действие «Змея из Эссекса» происходит в 1893 году, история повествует о недавно овдовевшей Коре, которую играет Найтли. Недавно освобожденная от жестокого брака, Кора переезжает из викторианского Лондона в небольшую деревню в Олдвинтере, заинтригованная суеверием мифического существа, известного как Эссексский Змей.

Как сообщается, сериал был заказан руководителями Apple по всему миру Заком Ван Амбургом и Джейми Эрлихтом, а также креативным директором Apple TV + Europe Джеем Хантом.

Роман «Эссексский змей», действие которого происходит в 1893 году, был опубликован в 2016 году и назван Книгой года по версии British Book Awards.

Клио Барнард, известный по фильмам «Темная река» и «Эгоистичный великан», будет руководить. Спектакль будет написан писательницей «Миссис Уилсон» Анной Саймон. Барнард, Саймон и Найтли будут исполнительными продюсерами вместе с Джейми Лоуренсоном, Хаканом Кусеттой, Патриком Уолтерсом, Иэном Каннингом и Эмилем Шерманом. Андреа Корнуэлл будет продюсером.

«Змей из Эссекса» присоединится к другому оригинальному контенту Apple TV +, выходящему из Великобритании, в том числе «Медленные лошади» производства See-Saw Films и шпионскому триллеру «Подозрение».

Соцсети