Apple удвоила гибкость дизайна для MacBook и MacBook Pro

Apple удвоила гибкость дизайна для MacBook и MacBook Pro

Будущие модели MacBook или MacBook Pro могут принять цельный дизайн с бесшовным изгибаемым шарнирным механизмом, который позволит Apple изготавливать их из одного куска материала.

Он может открыться как обычный MacBook Pro, но этот потенциальный будущий дизайн будет включать гибкую петлю
Он может открыться как обычный MacBook Pro, но этот потенциальный будущий дизайн будет включать гибкую петлю

Следуя многочисленным патентным заявкам Apple на гибкие и даже раскатывающиеся экраны для iPhone и iPad, компания также изучает, как MacBook Pro может извлечь выгоду из возможности сгибаться. Вместо нынешнего сложного шарнирного механизма, соединяющего экран с корпусом компьютера, Apple исследует более гибкое устройство.

«Планарная петля в сборе», патент США № 10 642 318, в основном описывает, как такая конструкция может применяться к устройству в стиле MacBook Pro.

«Персональное вычислительное устройство содержит цельный корпус, имеющий цельный внешний вид и включающий сгибаемую часть, которая способна иметь плавно изогнутую форму», — говорится в нем.

«Цельный корпус включает в себя первую часть, способную нести дисплей, подходящий для представления визуального контента, и вторую часть, которая способна нести устройство ввода, подходящее для принятия действия ввода».

Apple старается всегда описывать «персональное вычислительное устройство», и его детали могут также относиться к «чехлу для смартфона или планшетного компьютера». Но все это, так сказать, зависит от того, что называют «сборкой изгибов с несколькими состояниями».

Идея заключается в том, что MacBook Pro или другое устройство может быть изготовлено в одной плоскости, а этот «цельный корпус» имеет «сгибаемую часть». Сгибаемая часть все еще должна содержать ту же электронику, которая в настоящее время соединяет экран с клавиатурой, она должна оставаться «в механической связи».

Решение Apple состоит в том, чтобы «регулируемая структура изгиба» была сформирована из «стопки слоев, которые могут переходить из несжатого состояния в сжатое состояние».

Большая часть деталей касается того, как эти слои могут быть сжаты или не сжаты, а также того, как каждый из них «способен изгибаться в унисон в ответ на приложенную силу». На самом деле удивительно мало о конкретных преимуществах изгиба вместо обычного шарнира.

Существует проблема, заключающаяся в том, что нынешняя петля MacBook Pro имеет сложную конструкцию, но в настоящее время она чрезвычайно хорошо протестирована. Однако сгибаемый шарнир может быть проще и надежнее.

Деталь из патента, показывающая, как изгиб может быть достигнут с использованием нескольких слоев
Деталь из патента, показывающая, как изгиб может быть достигнут с использованием нескольких слоев

Тем не менее, существует также проблема того, что еще может согнуть наряду с этим шарниром. «Например, гибкий потребительский продукт может включать в себя [a] гибкий дисплей, который накладывается и поддерживается [the] регулируемая гибочная конструкция », — говорится в патенте.

Это похоже на предыдущий план Apple для устройства, которое вместо обычного экрана и клавиатуры вместо этого представляет два экрана — один с возможностью отображения устройства ввода. Этот дизайн включал в себя обычный шарнир, но этот сгибаемый также относится к тому, как одна часть «может использоваться для представления визуального контента, тогда как вторая часть может использоваться для эмуляции устройства ввода».

В тех случаях, когда такой дисплей может перекрывать изгибаемый шарнир, Apple также предполагает, что такая «регулируемая изгибная конструкция может также включать гибкую батарею». Это также похоже на предыдущий дизайн, на этот раз для складной батареи iPhone или iPad.

Патент приписывают Алекс Дж. Леманн и Пол Х. Ван. Оба ранее были указаны в качестве изобретателей патентов, в том числе «Компьютерные системы с пальцевыми устройствами» и «Сенсорное устройство ввода с тактильной обратной связью». Ван также зачислен на связанные «Жилищные конструкции и устройства ввода-вывода для электронных устройств».

Соцсети