Франция осуждает Apple за то, что она не жертвует конфиденциальностью пользователя для приложения COVID-19

Франция осуждает Apple за то, что она не жертвует конфиденциальностью пользователя для приложения COVID-19

Французское правительство обвинило Apple в снижении эффективности ее будущего приложения COVID-19 для отслеживания контактов, а министр цифровых технологий Седрик О утверждает, что Apple недостаточно помогает, предотвращая доступ фоновых приложений к Bluetooth.

Цифровой министр Франции Седрик О
Цифровой министр Франции Седрик О

Франция готовится протестировать свое приложение COVID-19 «StopCovid» 11 мая, совпав с запланированным ослаблением правил блокировки, влияющих на страну, с окончательным публичным развертыванием, назначенным на 2 июня. Во вторник правительство выступило с публичной атакой на Apple в попытке изменить свою политику перед запуском приложения.

«Apple могла бы помочь нам заставить приложение работать еще лучше на iPhone», — заявил Reuters министр цифровых технологий Франции Cedric O для BFM Business TV. «Они не хотели этого делать».

Как и в случае с приложением в Соединенном Королевстве и некоторыми другими, французская версия разрабатывается независимо от заявленных усилий Apple и Google. Приложение требует использования Bluetooth для связи с другими устройствами, но Apple не позволяет приложениям, работающим в фоновом режиме, передавать Bluetooth-данные, что делает действия третьих сторон менее эффективными в долгосрочной перспективе.

Loading...

Вместо того чтобы использовать API Apple-Google, который потенциально мог бы работать в фоновом режиме из-за будущей интеграции в операционные системы iOS и Android, Франция хочет, чтобы Apple ослабила свою политику в отношении Bluetooth. Ранее правительство уже обращалось к Apple с просьбой сделать это до 20 апреля, после чего аналогичное обращение 30 апреля было предпринято оператором Orange, но до сих пор Apple отказалась изменить свою политику.

Седрик О попытался опозорить Apple в интервью, предложив: «Я сожалею об этом, учитывая, что мы находимся в период, когда все мобилизованы для борьбы с эпидемией, и учитывая, что крупная компания, которая делает это хорошо экономически, не помогает правительство в этом кризисе «. Министр заявил, что не может объяснить причину нежелания Apple помогать по Bluetooth.

Apple обычно запрещает доступ Bluetooth для фоновых приложений из-за связанных с этим проблем безопасности и конфиденциальности, что также учитывается в API разработки. Поскольку API-интерфейс основывается на телефоне без использования центрального сервера, а Apple и Google контролируют, какие данные можно передавать и получать через Bluetooth через API, это считается более частным и безопасным способом для достижения того же контакта. отслеживание цели, не слишком ослабляя безопасность Bluetooth.

Министр продолжил, преуменьшая значение Apple в борьбе с COVID-19, заявив: «Мы считаем, что надзор за системой здравоохранения, борющейся с коронавирусом, является вопросом правительства, а не обязательно крупных американских компаний».

Соцсети