Apple сделала 2020 год годом ценности — пока

Apple сделала 2020 год годом ценности - пока

Дело не в том, что Apple действительно делает недорогие устройства в этом году, но в 2020 году наблюдается четкая тенденция к увеличению стоимости iPhone, iPad и Mac.

IPhone SE от Apple показан на 13-дюймовом MacBook Pro 2020 года
IPhone SE от Apple показан на 13-дюймовом MacBook Pro 2020 года

Если стоимость при покупке является вашим основным критерием, вы не собираетесь покупать устройства Apple. Дело не в том, что службы работают так хорошо, что Apple раздает айфоны для их запуска.

Там, где 2019 год явно был годом услуг, 2020 год, похоже, является годом ценности. Это определенно верно до сих пор, но похоже, что он будет продолжаться даже до запуска диапазона iPhone 12 в 2020 году, в некоторой степени.

Пока что, по всей видимости, Apple, похоже, арестовала рост цен и предоставляет доллару больше оборудования, чем в линейке 2019 года.

Новый iPhone SE

Ярким примером этого является новый iPhone SE второго поколения. Некоторые люди нюхают аппаратное обеспечение, похожее на iPhone 8, iPhone 7 или даже iPhone 6s, и для многих людей одиночная камера не собирается его снимать. Но для всех остальных этот недорогой новый iPhone — чудо.

Возможно, у Apple были некоторые умения использовать свой старый дизайн корпуса и производственные инструменты, которые делают его, но у компании также была некоторая наглость в том, чтобы дать iPhone SE те же самые внутренности, что и iPhone 11. Начиная с 399 долларов, наименее дорогой iPhone не то, что вы бы назвали случайной покупкой, но оно в значительной степени соответствует производительности iPhone 11, и полностью разрушает флагманские телефоны Android.

Apple iPhone SE второго поколения
Apple iPhone SE второго поколения

Совершенно очевидно, что Apple видела, как будет меняться мировая экономика, и поэтому решила создать недорогой iPhone в условиях готовности, учитывая, что мы слышали постоянные слухи об этом около девяти месяцев. Даже Apple не может включить ни копейки и поставить 10 миллионов iPhone в середине пандемии в месяц.

Возможно, однако, в середине 2019 года он увидел, что время все более дорогих айфонов подходит к концу, и его нужно наращивать, захватывая больше Android-коммутаторов.

Предстоящий «iPhone 12»

Похоже, что Apple не пойдет по пути производителей Android и не поднимет цены на свой диапазон «iPhone 12» из-за добавления поддержки 5G. Хотя мы не можем знать, пока Тим Кук или Фил Шиллер не встанут на сцену и не скажут нам, похоже, что Apple будет придерживаться прошлогодних цен.

Это не совсем так, но это практически. В соответствии с утечками информации о ценах, две модели Pro End будут сохранять цены 2019 года. Нижняя часть, которую раньше можно было назвать моделью начального уровня, если бы не новый iPhone SE, меняет цену, но главным образом потому, что она меняет все.

Вместо одной модели iPhone 11 по цене от 699 долларов, мы должны получить две. Правда, один из них будет стоить дороже на 749 долларов, а другой, как говорят, стоит 649 долларов.

Apple не делает низкие цены, но когда они хотят, они могут сделать дешевле

Диапазон Apple iPad

IPad Pro 2020 года, возможно, не был тем, что мы ожидали — или даже, возможно, всем, что Apple намеревалась — но это, что это определенно не было, было дороже.

Apple представила iPad Pro 2020 года по тем же ценам, что и его предшественник, модели 2018 года. Кроме того, Apple также изменила то, что вы получаете по самым низким ценам.

Это было проблемой с Apple в течение столь длительного времени. Многие или большинство устройств выпускаются с базовой конфигурацией, которая просто неработоспособна. Это означает, что Apple достигает цены, которая для этой компании выглядит настолько хорошо, насколько это возможно — но пользователям неизменно приходится тратить больше, чтобы получить устройство, на котором достаточно работать.

Обновление iPad Pro 2020 не было огромным, но оно включало двойное хранилище по той же цене
Обновление iPad Pro 2020 не было огромным, но оно включало двойное хранилище по той же цене

Вы можете хорошо утверждать, что это имело место с момента запуска Mac, так как эта оригинальная модель 1984 года была под напряжением. Однако в последние годы он стал более стандартным, так как Apple обычно отображает хороший, лучший и лучший вариант на страницах своего магазина.

С iPad Pro 2018 года это означало, что при начальной цене 799 долларов за 11-дюймовую модель или 999 долларов за 12-дюймовую модель вы получили 64 ГБ памяти. Для обеих моделей 2020 года вы начинаете с 128 ГБ по той же цене, и, кроме того, новый сканер LiDAR.

Это явное, очевидное улучшение соотношения цены и качества, тем более что в iPad Pro мало что изменилось. Однако в линейке iPad есть нематериальные улучшения, например, Apple теперь предлагает обычный iPad по цене от 329 долларов.

Для огромного большинства пользователей этого iPad более чем достаточно, и в конце 2019 года он предложил более крупный 10,2-дюймовый дисплей по той же цене, что и 9,7-дюймовая модель 2018 года.

Новые модели Mac и MacBook Pro

Если iPhone SE является детищем для Apple, предлагающим лучшую цену, то портативные компьютеры компании Mac не сильно отстают. Это особенно актуально для 16-дюймового MacBook Pro, который также будет выпущен в календаре на 2019 год, но выпущен в Apple в 2020 финансовом году.

Loading...

В то время как все предсказывали больший экран, все предполагали улучшенные характеристики, и большинство надеялись на лучшую клавиатуру, никто не видел приближающейся цены. Даже источники в цепочке поставок думали, что этот новый MacBook Pro будет продаваться по гораздо более высокой цене, чем он.

Настолько, что даже предполагалось, что 16-дюймовая модель будет вписываться в диапазон выше нынешней 15-дюймовой версии, а не заменять ее — по той же цене.

Затем, в этом году, MacBook Air восстановил свое звание лучшей цены на MacBook. Это было бы просто благодаря использованию той же новой клавиатуры Magic Keyboard, что и 16-дюймового MacBook Pro, но Apple также снизила цену на сто долларов.

Это было для базовой модели, но Apple также представила новые возможности для покупателей MacBook Air, которых раньше не было. Теперь был выбор процессоров и скоростей, а также немного расширен выбор хранилища.

Затем с обновленным 13-дюймовым MacBook Pro Apple снова придерживалась той же цены, что и предыдущая модель, но дала нам больше. По правде говоря, в то время как этот 13-дюймовый MacBook Pro 2020 года является соблазнительной машиной, он не приносит много нового в линейке.

Например, у него нет 14-дюймового экрана, который ожидался. Однако у него есть новая клавиатура Magic Keyboard, и Apple удвоила объем хранилища, сохранив при этом цену.

Точно так же, когда в марте 2020 года Mac mini 2018 года получил то, что можно назвать только освежающим напитком, единственное заметное отличие заключалось в том, что вы получили больше за свои деньги.

Вместо базовой модели стоимостью 799 долл. С твердотельным накопителем емкостью 128 ГБ вы получаете 256 ГБ. В Mac mini, 13-дюймовом MacBook Pro и MacBook Air разница между машиной, о которой вы пожалеете, и машиной, которую вы можете полюбить.

Оставайтесь на линии

Как пользователи Apple, мы настолько привыкли говорить о больших суммах денег, что они становятся нормой. Даже за 999 долларов MacBook Air — это дорогой ноутбук, и он стоит того, чтобы его оценить производительностью, качеством сборки, продолжительностью работы и тем, что он работает под управлением MacOS.

Тем не менее, если Apple сейчас иногда удивляет нас странным удвоением объема памяти по той же цене, это также способно заставить нас потрясти.

По крайней мере, в 2020 году, правда, только дважды. Сначала был анонс Magic Keyboard для iPad Pro, который выпускается в 11-дюймовой версии за 299 долларов и в 12,9-дюймовой версии за 349 долларов.

Помимо необходимости тратить на треть больше, чем на iPad Pro, чтобы получить клавиатуру, это также значительно больше, чем предыдущие варианты Apple. Честно говоря, Smart Keyboard Folio (179 долларов за 11-дюймовый, 199 долларов за 12,9-дюймовый), на самом деле, не сравнится с разработкой новой опции.

На самом деле, это не сравнимо с тем, что там, где Apple обычно заменяет элемент своим преемником, компания продолжает продавать эту версию Smart Keyboard Folio.

Это также тот случай, когда у вас есть альтернативы предложениям Apple для клавиатуры iPad Pro, в то время как с единственной самой большой головокружительной, сногсшибательной ценой Apple на 2020 год, пока вы этого не сделаете.

В тот же день, когда Apple объявила о том, что, вероятно, является самым лучшим в своем классе iPhone, она также объявила о том, что на самом деле является лучшим комплектом колес. Но только потому, что он не предлагал колес раньше, и может больше никогда, если не выпустит Apple Car.

Набор колес Apple Mac Pro — комплект из четырех колес для Mac Pro 2019 — стоит 699 долларов. Идея состоит в том, что, если вы купили Mac Pro с ногами, теперь вы могли бы поменяться колесами, а это означало, что была возможность пойти и другим путем. Если вы изначально купили диски, то теперь можете заказать комплект Apple Mac Pro Feet Kit всего за 299 долларов.

Именно так Apple работает чаще. Это не может заставить $ 299 за ноги казаться разумным, но каким-то образом удается заставить нас думать, что это более разумно, чем $ 699 за колеса.

Это, безусловно, правда, что Apple остается дорогой, но что упускается слишком легко, так это то, что Apple очень, очень и в три раза очень хороша в ценах. Цена не достигается случайно, и цена не изолируется от всего остального.

Это означает, что шаги Apple в конце 2019 года и до 2020 года в направлении лучшего соотношения цены и качества не являются случайностью. Компания запланировала это, и это одна из причин, по которой мы покупаем — во всех смыслах — то, что диапазон «iPhone 12» будет по ценам, которые, как нам сказали, будет.

Следите за AppleInsider, загрузив приложение AppleInsider для iOS, и следите за нами на YouTube, Twitter @appleinsider и Facebook, чтобы быть в курсе последних новостей. Вы также можете проверить нашу официальную учетную запись Instagram для эксклюзивных фотографий.

Соцсети