Apple в «хит-листе» ЕС крупных технологических компаний, которые столкнутся с более строгими правилами

article thumbnail

Европейский Союз планирует ввести новые и более строгие правила в отношении «хит-листа» 20 крупных интернет-компаний, включая Google, Facebook, Amazon и Apple.

Регулирующие органы ЕС, которые стремятся к новым полномочиям по контролю над крупными технологиями в Европе, в настоящее время составляют этот «хит-лист». Компании будут подчиняться более строгим правилам, чтобы ограничить свою рыночную власть.

Список правил будет основан на таких критериях, как количество пользователей компании или рыночная доля доходов, сообщает The Financial Times. Сюда также могут входить технологические компании, которые считаются настолько могущественными, что конкуренты не могут торговать без использования их платформ.

Компании, попавшие в список, могут столкнуться с новыми правилами, которые могут заставить их быть более прозрачными в отношении собираемой информации, а также с правилами, требующими от них обмена данными со своими конкурентами. Вероятно, что список будет искажен в сторону компаний из США, что может вызвать напряженность в отношениях между Брюсселем и Вашингтоном.

Хотя регулирующие органы ЕС все еще обдумывают точное количество компаний и точные критерии, переход к приобретению новых полицейских полномочий является частью более широких усилий Брюсселя по ограничению влияния компании на рынке без полного расследования или без признания их виновными в нарушении существующего антимонопольного законодательства. законы.

Другие потенциальные полномочия, которые изучает ЕС, выйдут за рамки штрафов и могут позволить регулирующим органам «действовать быстро, чтобы заставить таких, как Amazon и Apple, обеспечить доступ к конкурентам и обмен данными с конкурентами».

В некоторых обстоятельствах ЕС может попытаться разделить крупные технологические компании или заставить их продавать единицы, если будет обнаружено, что они демонстрируют антиконкурентное поведение.

ЕС также разрабатывает новые правила для пересмотра правил Интернета в Европе. Предложения по так называемому Закону о цифровых услугах, который может появиться в декабре, будут стремиться возложить на интернет-платформы больше ответственности за отслеживание незаконного контента на их платформах, а также продаваемых продуктов.

Соцсети