Apple возвращает функцию защиты от преследования AirTags

article thumbnail

«Функции безопасности предметов», ранее представленные в бета-версии iOS в ноябре 2020 года, представляют собой защиту от преследований для «AirTags», которая вернулась в последней версии iOS 14.5 для разработчиков.

Возможность отслеживать любой элемент с помощью предстоящих «AirTags», очевидно, влечет за собой проблему того, что вас неосознанно отслеживают. Apple ранее решала эту проблему в бета-версии iOS 14.3 в конце 2020 года, когда было обнаружено, что она включает функции конфиденциальности, специально разработанные для предотвращения этого.

Однако, как тогда не удалось запустить «AirTags», так и часть связанного кода в iOS 14 была удалена перед публичным запуском. Это включало очевидную способность Apple предупреждать пользователя с помощью подсказки «Обнаружен неизвестный аксессуар».

Похоже, что это уведомление будет срабатывать, если пользователь несет «AirTag», который ему не принадлежит. Поскольку это могло означать, что он был посажен, уведомление гласило: «Этот предмет некоторое время перемещался с вами».

«Владелец может видеть его местонахождение», — продолжил он. «Если вы чувствуете, что из-за этого предмета ваша безопасность подвергается опасности, обратитесь в местные правоохранительные органы. Вам может потребоваться серийный номер этого предмета».

Теперь, как заметили Бенджамин Мэйо, эта функция вернулась и стала более заметной в последней бета-версии iOS 14.5. У Apple есть новый параметр, который она называет функциями безопасности предметов, которые обнаруживают неавторизованные «метки безопасности» или потенциально другие устройства.

Соцсети