Apple возвращает необходимый персонал в офис в рамках поэтапного возвращения на работу

article thumbnail

Согласно отчету, опубликованному во вторник, Apple планирует вернуть корпоративных сотрудников на работу в соответствии с процедурами смягчения воздействия COVID-19, при этом некоторые основные сотрудники уже возвращаются в офис в некоторых регионах мира.

Ссылаясь на людей, знакомых с планами Apple, Bloomberg сообщает, что компания намерена вернуть сотрудников для работы в офисе в течение следующих «нескольких месяцев».

Первоначально, те, кто не может работать удаленно или у кого есть проблемы с работой из дома, будут возвращены в офисы Apple на первом этапе многоэтапной программы. На первом этапе сотрудники должны работать из офиса «регулярно» или в течение определенных неуказанных периодов. В докладе говорится, что сотрудники, занимающиеся разработкой оборудования, скорее всего, будут в числе первых, кто вернется, поскольку эти проекты были свернуты во время вспышки коронавируса.

Второй этап, который должен начаться в июле, позволит увидеть больше рабочей силы Apple на предприятиях компании, хотя процесс характеризуется плавностью из-за различных местных карантинных правил.

Отобранному количеству сотрудников было разрешено продолжить критически важную работу в офисах Apple. Эти роли включают руководителей центров обработки данных, разработчиков программного обеспечения, сотрудников онлайн-магазина Apple Store и тестировщиков оборудования.

Инициатива возврата к работе уже осуществляется во всем мире, и руководители в настоящее время информируют сотрудников о том, где они находятся в процессе.

В апреле генеральный директор Apple Тим Кук сообщил сотрудникам, что планы компании по возвращению к нормальной жизни будут реализованы поэтапно. Хотя конкретные сроки не были предложены, Кук сказал, что для предотвращения потенциального распространения вируса, вероятно, будут приняты специальные меры, такие как социальное дистанцирование и температурные проверки. Тестирование на коронавирус также может быть возможным.

Apple также способствует постепенному открытию магазинов Apple Store по всему миру. Ранее, в мае, Apple открыла двери для своего австрийского магазина, за которым следуют магазины в Германии и США на этой неделе. Совсем недавно компания заявила, что ее филиалы в Швейцарии откроются сегодня.

Соцсети