article thumbnail

София Коппола адаптирует роман «Обычай страны» для Apple TV +

Сценарист, режиссер и продюсер София Коппола, как сообщается, разрабатывает адаптацию романа Эдит Уортон «Обычай страны» для Apple TV +.

По словам Variety, Коппола будет писать и снимать сериалы для Apple TV +, основанные на одноименном романе 1913 года. В ней рассказывается о девушке из Среднего Запада по имени Ундина Спрагг, которая пытается интегрироваться в общество Нью-Йорка.

Коппола сказала, что Ундина Спрагг — ее любимая «литературная антигероиня», и что она рада представить персонажа на экране впервые.

Потенциально ограниченная серия станет вторым проектом Копполы для Apple TV +, который готовится к выпуску художественного фильма «На скалах». Коппола написал сценарий для фильма «На скалах», в котором снимаются Билл Мюррей и Рашида Джонс. Фильм возник из партнерства между Apple и киностудией A24.

Коппола известна своими работами в кино, в том числе сценарием «Затерянный в переводе», удостоенным Золотой награды и премии «Оскар», в котором часто выступает Билл Мюррей. Другие фильмы включают в себя «Мария Антуанетта», «Девственные самоубийства» и «Обманутые».

Адаптация Эдит Уортон будет первым представителем Копполы в эпизодическом телевидении, хотя она не совсем новичок в мире телевидения. Ранее она была соавтором и режиссером «Очень Мюррейского Рождества», а также работала над рекламой на телевидении.

Соцсети