Обзор: Apple 13-дюймовый MacBook Pro начального уровня 2020 года - это технология вчерашнего дня по сегодняшним ценам

Обзор: Apple 13-дюймовый MacBook Pro начального уровня 2020 года — это технология вчерашнего дня по сегодняшним ценам

Начиная с версии 2017 года, 13-дюймовая линейка MacBook Pro была рассказом о двух компьютерах, и обновление 2020 года не является исключением. Но есть некоторые интересные «обновления» в новой модели, которые озадачивают нас и заставляют задуматься, почему они были сделаны.

В этом обзоре мы рассмотрим 13-дюймовый MacBook Pro начального уровня 2020 года с процессором Core i5 8-го поколения 1,4 ГГц, который может повысить скорость до 3,9 ГГц (13-дюймовый MacBook Pro 2020 года также может быть настроен с четырехъядерный Core i7 8-го поколения с частотой 1,7 ГГц и скоростью Turbo Boost 4,5 ГГц). Существует огромная разница между MacBook Pro с процессором Intel восьмого поколения по сравнению с десятым. Достаточно одного, на самом деле, что они требуют отдельного осмотра.

Хотя сегодня мы кратко обсудим более дорогие модели, мы рассмотрим более качественную модель 10-го поколения чуть позже, поскольку есть достаточные различия.

Не обновление, которое ожидалось

Многие пользователи надеялись, что Apple перейдет на 14-дюймовый дизайн для меньшего MacBook Pro, приняв тот же дизайн, что и Apple, для 15,4-дюймового MacBook Pro, который стал 16-дюймовым. Это еще не произошло, и вместо этого мы получили еще одну итерацию существующего дизайна MacBook Pro.

Обновление по-прежнему имеет великолепный дисплей Retina с широкой цветовой гаммой P3, два порта Thunderbolt на модели начального уровня, которую мы обсуждаем здесь, разъем для наушников, оспариваемая сенсорная панель и та же камера на 720p, которая порочилась годами.

Многие вещи Apple решила не обновлять. Wi-Fi — это всего лишь 802.11ac, а не Wi-Fi 6, который iPhone впервые представил продуктам Apple. Большинство устройств и маршрутизаторов в настоящее время не поддерживают Wi-Fi 6, но для машины, которая рассчитана на срок не менее шести лет, должен быть включен Wi-Fi 6. По крайней мере, у него есть Bluetooth 5, хотя.

Внешность выглядит так же, хотя она увеличилась в весе с 3,02 фунтов до 3,11 фунтов и толщиной от 0,59 дюйма до 0,61 дюйма. Это связано с новой клавиатурой.

13,3-дюймовое обновление не противоречит 14-дюймовому обновлению, просто его еще нет. Недавние слухи указывают на то, что начало 2021 года станет периодом обновления эстетики.

Волшебная клавиатура Apple

Apple обновила дизайн клавиатуры. После нескольких неудачных попыток компания Apple подтолкнула свои механизмы переключателя бабочки к обочине в пользу последней версии дизайна ножничного переключателя Apple.

Предыдущая клавиатура с бабочками была, по меньшей мере, вызывающей разногласия, но у нее было мало стойких сторонников. Мы полагаем, что между ним и сенсорной панелью Apple пытается перенести пользователей на iPad, чтобы печатать на Mac. Похоже, не все так хорошо.

Мы снова и снова говорили об обновленной Волшебной Клавиатуре. Он по-прежнему имеет полный миллиметр хода ключа. Он по-прежнему более чувствителен к типу и не сильно отличается от 16-дюймового MacBook Pro, в который также встроена волшебная клавиатура Apple, встроенная в алюминиевый корпус.

Нам действительно нравится ощущение обновленной клавиатуры. Хотя дополнительное перемещение клавиш порой заставляет нас чувствовать, что мы немного медленнее, чем в предыдущем дизайне, который мы разрабатывали в течение почти пяти лет, это улучшение. Этого недостаточно, чтобы заставить нас опрокинуться при частом наборе, и достаточно, чтобы клавиши чувствовали себя более отзывчивыми при нажатии.

Помимо перехода на волшебную клавиатуру, заметны и другие изменения. В частности, Apple включила автономную физическую клавишу выхода, а также вернула перевернутую букву «Т» для клавиш со стрелками. В зависимости от работы пользователя они могут быть более эффективными, чем переход от клавиатуры предыдущего поколения.

Модернизированные внутренние

Мы просто собираемся выйти и сказать это — нас не впечатляет нижняя часть 13-дюймового MacBook Pro. В то время как высокопроизводительные 13-дюймовые модели были улучшены процессорами Intel десятого поколения, устройства начального уровня застряли с теми же чипами восьмого поколения, что и модели 2019 года.

Мы видим влияние этого выбора на производительность. Наша четырехъядерная модель Intel Core i5 8-го поколения с тактовой частотой 1,4 ГГц, очевидно, получила те же результаты, что и модель 2019 года с тем же чипом. Первый 13-дюймовый MacBook Pro (2019) набрал 942 и 3913 на одноядерных и многоядерных тестах Geekbench 5.1.1, а модель 2020 года — 948 и 4015.

Loading...

В тесте Cinebench R20 вентиляторы едва раскручивались, не дотягивая до двух третей теста. Они были слышны, но не так громко, как раньше были поклонники ноутбуков Apple. Мониторинг с помощью Intel Power Gadget позволил 13-дюймовому MacBook Pro поддерживать тактовую частоту без ненужного снижения. В тесте он набрал 1588 баллов.

В этих тестах есть степень отклонения. В то время как у 13-дюймового MacBook Pro 2020 года показатели немного выше, в среднем они идентичны для всех целей и задач.

К счастью, Apple увеличила объем памяти. Удвоение возможностей по всей линии. Теперь он начинается с 256 ГБ, а младшие варианты можно обновить до 2 ТБ. Вдвое больше того, с чего они ранее начинали и были ограничены. Что касается скорости, мы в среднем составляли около 1250 мегабайт в секунду для скорости записи и 1600 мегабайт в секунду для скорости чтения с помощью теста скорости диска Blackmagic.

Для сравнения, 16-дюймовый MacBook Pro практически любой емкости достигнет максимальной скорости чтения 3150 мегабайт в секунду и скорости записи около 2900 мегабайт в секунду. MacBook Air 2020 обеспечивает около 1250 мегабайт в секунду при чтении и 1000 мегабайт в секунду при чтении.

Память тоже такая же, как и в прошлом году, начиная с 8 ГБ LPDDR3 2133 МГц. Графика так же торчит, полагаясь на Intel Iris Plus Graphics 645.

13-дюймовый MacBook Pro начального уровня против высококлассного

В этом году, как никогда ранее, существует различие между единицами начального уровня и единицами верхнего уровня. Они физически различаются по количеству портов Thunderbolt 3. На начальном уровне есть два, а на верхнем — четыре. Как мы уже упоминали, мы скоро рассмотрим более дорогой компьютер, но чтобы дать вам представление о различиях, мы хотели бы быстро их затронуть.

Высококачественные устройства имеют вышеупомянутые чипы Intel десятого поколения, а не старшее восьмое поколение. Они используют более быструю 3733 МГц память LPDDR4X, начиная с 16 ГБ, и могут быть обновлены до 32 ГБ. Внутреннее хранилище может быть увеличено до 4 ТБ.

Из-за этих чипов десятого поколения высококачественная модель 2020 года имеет лучшую графику, чем обновление 2019 года, и этот бюджетный MacBook Pro 2020 года. На верхнем уровне можно управлять дисплеем 6K, таким как Pro Display XDR, причем эта модель может подключаться только к внешнему дисплею 5K.

Стоит ли покупать 13-дюймовый MacBook Pro 2020 начального уровня?

Этот новый 13-дюймовый MacBook Pro для 2020 года … отлично. В вакууме это надежная машина. Но в ряду портативных Mac от Apple это дополнительная ступенька.

Новейший MacBook Air — более привлекательный вариант по сравнению с 13-дюймовым MacBook Pro на нижнем уровне. Это дешевле, стройнее и портативнее. Не говоря уже о том, что у MacBook Air есть обновленные процессоры Intel десятого поколения, которых нет у MacBook Pro начального уровня.

Пользователи, которые не могут выбрать MacBook Pro начального уровня, покупают его по нескольким причинам. По сравнению с Air, он немного более эффективен и поставляется с сенсорной панелью — но если последняя является бонусом, пользователь очень сильно зависит от пользователя. По сравнению с MacBook Pro предыдущего поколения, он также имеет формирующие лучи микрофоны, поддержку Dolby Atmos для крошечных динамиков, а также лучшую стоимость благодаря удвоенной емкости внутреннего хранилища.

По сути, это не плохие причины для покупки машины, но MacBook Air в целом более выгоден, а высокопроизводительный 13-дюймовый MacBook Pro может предложить больше.

Если бы мы не сравнивали это с MacBook Air, если бы он существовал в идеальном вакууме, мы дали бы этой машине четыре из пяти за ее дизайн, набор функций и производительность. Но с MacBook Air в такой непосредственной близости, занимая тот же сегмент рынка, Pro начального уровня не заслуживает более 3,5.

Рейтинг: 3,5 из 5

New 2020 13 «MacBook Pro предложения

Новый 13-дюймовый MacBook Pro от Apple 2020 уже в продаже, с эксклюзивными скидками на купоны до 200 долларов, плюс бонусная экономия на AppleCare.

Соцсети