Apple выделяет 10 миллионов долларов производителю тестовых наборов COVID-19

Apple выделяет 10 миллионов долларов производителю тестовых наборов COVID-19

Рано утром в четверг Apple объявила, что выделяет 10 миллионов долларов из своего фонда Advanced Manufacturing Fund, а также помощь в проектировании оборудования для производителя оборудования для сбора тестовых комплектов COVID-19 COPAN Diagnostics.

COPAN Изготовление испытательного комплекта для COVID-19
COPAN Изготовление испытательного комплекта для COVID-19

COPAN Diagnostics является лидером на рынке наборов для сбора образцов, которые играют важную роль в тестировании COVID-19. Apple заявляет, что финансирование позволит компании «быстро ускорить поставку наборов для сбора образцов для больниц в Соединенных Штатах, увеличив производство с нескольких тысяч сегодня до более миллиона наборов в неделю к началу июля».

Финансирование будет способствовать расширению COPAN Diagnostics до более крупного предприятия в Южной Калифорнии, оснащенного современным оборудованием, которое Apple поможет разработать. Ожидается, что благодаря финансированию и занятию нового завода будет создано более 50 рабочих мест.

«Мы чувствуем глубокую ответственность за то, чтобы сделать все возможное, чтобы помочь медицинским работникам, пациентам и сообществам поддержать глобальную реакцию на COVID-19», — сказал главный операционный директор Apple Джефф Уильямс. «COPAN является одним из самых инновационных в мире производителей наборов для сбора образцов для тестирования COVID-19, и мы очень рады сотрудничать с ними, чтобы они могли расширяться по мере того, как мы работаем над решением этой критической проблемы для нашей страны. гордость наших команд за то, что они вложили всю свою энергию, страсть и инновационный дух в поддержку реакции страны на COVID-19 ».

Производственное оборудование, используемое компанией COPAN Diagnostics для сборки диагностических наборов COVID-19
Производственное оборудование, используемое компанией COPAN Diagnostics для сборки диагностических наборов COVID-19

Компания производит тампоны и стеклянную посуду, необходимые для сбора и обработки образцов из синусовых проходов пациентов, у которых ожидается заболевание. Кроме того, продукты компании являются основным транспортным средством не только для сбора, но и для транспортировки и долгосрочного хранения образцов.

«Мы рады наладить эти новые отношения с Apple, чьи команды уже вносят огромный вклад в наши усилия по расширению производства наших наборов для сбора проб и транспортных комплектов», — сказал генеральный директор COPAN Diagnostics Норман Шарплз. «Наборы для сбора и транспортировки являются критически важным компонентом в борьбе с COVID-19. В COPAN мы рады и благодарны за это партнерство с Apple, поскольку наши твердые убеждения в инновациях, качестве и превосходстве в производстве и дизайне идеально согласованы. Операционный опыт Apple поможет нам увеличить поставки важных преданалитических инструментов для медицинских работников по всей стране в этот критический момент ».

Генеральный директор Apple Тим Кук объявил о Фонде продвинутого производства 3 мая 2017 года. Этот фонд превышает инвестицию Apple в размере 1 млрд долларов в фонд Vision SoftBank, ресурс в 100 млрд долларов, созданный для ускорения развития технологий во всем мире. Около 50 миллиардов долларов из Фонда Vision будут направлены на усилия США.

Производитель стекла Apple Corning был первым получателем премии от фонда. Эта первая награда в размере 200 миллионов долларов была вручена в мае 2017 года.

Соцсети