переместить данные Android IOS

Переключение с Android на iPhone стало проще

Вы решили, что наконец-то пришло время переключиться на iPhone. Возможно, это ценность, которую вы получаете в новом iPhone SE за 399 долларов. Возможно, вы больше беспокоитесь о конфиденциальности или устали от покупки телефонов, которые получают обновления операционной системы только год или два. Может быть, у вас есть Mac, и вы хотите телефон, который работает с ним более плавно.

Независимо от причины, мы здесь, чтобы помочь сделать ваш переход с Android на iPhone как можно более плавным. Возьмите свой старый телефон Android и новый iPhone, и давайте переключимся.

Используйте приложение Move to iOS

У Apple есть шикарная маркетинговая страница, рассказывающая о том, почему вы должны перейти с Android на iPhone. Это скорее обман, чем совет, но компания действительно делает еще один замечательный ресурс для перехода: приложение для Android!

На вашем старом телефоне Android загрузите приложение «Переместить на iOS» из магазина Google Play. Убедитесь, что у вас включен Wi-Fi и запустите приложение.

Только после того, как вы получите приложение Move to iOS, вы можете приступить к настройке нового iPhone. Во время установки вы увидите список параметров восстановления приложений и данных. Выбрать Переместить данные из Android,

переместить данные Android IOS яблоко

Передача данных с вашего телефона Android происходит во время начальной настройки iPhone.

Если вы уже настроили свой iPhone, вы всегда можете стереть свой iPhone и начать все сначала. Если вы просто установите его сегодня, это может стоить времени.

По мере того, как вы проходите этот процесс, на вашем iPhone вы увидите строку цифр (шесть цифр или десять цифр), которую вам будет предложено ввести на вашем телефоне Android. В какой-то момент во время этого процесса ваш телефон Android может жаловаться на слабый сигнал Wi-Fi, но вы можете просто проигнорировать это; Это побочный эффект вашего Android-телефона, подключающегося напрямую через Wi-Fi к вашему iPhone.

После этого вы сможете выбрать, какой контент вы хотите перенести со своего телефона Android на ваш iPhone. Выберите то, что вы хотите, и нажмите следующий,

Весь процесс может занять от нескольких минут до пары часов, в зависимости от производительности вашего старого телефона Android и объема передаваемых данных. Поддержка Apple имеет видео на YouTube, которое демонстрирует этот процесс.

Добавление вашей учетной записи Google на ваш iPhone

Если вы используете приложение «Переместить на iOS», вы, вероятно, обнаружите, что ваша учетная запись Google уже добавлена ​​в ваш iPhone. Если вы решили не передавать свою учетную запись Google во время этого процесса или не использовали приложение «Переместить на iOS» (иногда это может быть сложно, и некоторые пользователи сообщают о проблемах с его правильной работой), вам придется добавить это сам.

Это просто! На вашем iPhone нажмите настройки а затем нажмите Пароли и учетные записи, В разделе «Учетные записи» нажмите Добавить аккаунт, а затем выберите Google из списка. Ваш iPhone откроет страницу входа в Google, где вы введете имя и пароль своей учетной записи.

добавить учетную запись Google IOS IDG

Если вам нужно добавить свой аккаунт Google вручную, это довольно просто.

После добавления вашей учетной записи вы можете выбрать ее в списке «Учетные записи» и указать, хотите ли вы синхронизировать почту, контакты, календари и заметки. Эти параметры будут переносить данные из вашей учетной записи Google в приложения «Почта», «Контакты», «Календарь» и «Заметки» на iOS, но если вы планируете использовать приложения Google на своем iPhone вместо Apple, у вас есть возможность отключить эти переключатели.

Google Apps на iPhone

Google делает кучу приложений для iPhone. Переход на iOS не означает, что вы должны отказаться от своих любимых приложений Google, просто они не обязательно будут работать точно так же, как на вашем телефоне Android. В частности, вы не можете сделать их приложением по умолчанию — когда вы открываете почтовую ссылку, откроется приложение Почты Apple, например, не приложение Gmail.

В частности, вы, вероятно, захотите загрузить Gmail, Календарь Google, Google Фото и Карты Google. Если вы действительно хотите сохранить столько приложений Google, к которым вы привыкли, на Android, приложение Google предоставит вам поиск и канал поиска, к которому вы привыкли, помощник Google — это замена Siri (хотя вы должны запустить приложение, чтобы использовать его), и Chrome сделает ваш браузер чувствовать себя более знакомым.

Конечно, сторонние приложения, такие как Spotify, Twitter, Instagram и Netflix, существуют на iPhone и выглядят и работают очень похоже на то, как на Android. Вы просто должны войти в свою учетную запись, и весь ваш контент должен быть там. Не забудьте дать себе время заняться такими вещами, как загрузка музыки или видео, которые вы хотите смотреть в автономном режиме.

Если вы не хотите терять прогресс ни в одной из своих игр, вам нужно убедиться, что они имеют какую-то функцию сохранения в Интернете. Во многих популярных играх вы можете войти в свою учетную запись Facebook или учетную запись специально для игры, и это сохранит ваш прогресс. Просто убедитесь, что вы входите в систему с той же учетной записью, когда вы загружаете игру на свой iPhone.

Не пытайтесь превратить iOS в Android

Достаточно просто добавить свою учетную запись Google на iPhone и загрузить приложения Google, чтобы использовать их вместо собственных приложений Apple, но мы рекомендуем вам не переходить сразу за борт.

После передачи ваших данных и вашей учетной записи Google, по крайней мере на некоторое время попробуйте придерживаться Siri вместо Assistant, Safari вместо Chrome, Apple Maps вместо Google Maps, Apple Photos вместо Google Photos.

Сначала это будет странно, и есть много маленьких деталей для изучения. Но приложения Apple более тесно интегрированы с операционной системой, как и приложения Google на большинстве телефонов Android, и в целом они построены с более строгой защитой конфиденциальности. Потратив на настройку несколько недель, вы можете найти, что вам больше нравятся приложения Apple, по крайней мере, в некоторых отношениях.

Соцсети